ПАСЕКА
В УКРАИНЕ

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Спиртные напитки [10]
Рецепты приготовления домашних спиртных напитков на основе мёда
Безалкогольные напитки [13]
Рецепты приготовления напитков без алкоголя, но с медовой нотой
Кондитерские изделия [110]
Выпечка и сладкие изделия с употреблением мёда в рецептуре
Мясное блюдо [24]
Мясные рецепты с применением мёда в рецептуре
Рыбное блюдо [8]
Блюдо из рыбы с использованием мёда
Салаты [8]
Салаты с кисло-сладкими соусами из мёда
Гарниры [12]
Гарниры с использованием мёда
Консервация [21]
Различные консервы с использованием в рецептуре меда

Опросник
Чего больше приносит пчела по возвращении в улей?
Всего ответов: 135

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2013 » Октябрь » 05
Легкий лимонный чизкейк с медом
   Для приготовления вам понадобится:
Сухое печенье - 10 шт.;
Масло (растопленное) - 50 г;
Сахар - 1 ст.л.;
Сливочный сыр - 450 г;
Сыр маскапоне - 250 г;
Сахар - 150 г;
Мед - 2 ст.л.;
Цедра и сок 1 лимона;
Яйцо - 3 шт.;
    Приготовление:
    Разогреть духовку до 150С. Смешать печенье с растопленным маслом и сахаром. Утрамбовать в круглую разъемную форму диаметром 24 см. Поставить в холодильник, пока вы готовите верхний слой. Взбить сливочный сыр и сыр маскапоне. Добавить сахар, мед и цедру с соком 1 лимо ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 346 | Добавил: shilik83 | Дата: 05.10.2013 | Комментарии (0)

Медовый сметанник с ягодами
   Для приготовления вам понадобится:
Творог - 125 г;
Мед - 100 г;
Молоко - 5 ст.л.;
Растительное масло - 5 ст.л.;
Мука - 200 г;
Разрыхлитель - 2 ч.л.;
Сметана - 300 г;
Ягоды - 300 г;
Мед - 50 г;
Крахмал - 2 ч.л.;
Яйцо - 2 шт.;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
    Приготовление:
    Ягоды предварительно разморозить.
   Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов. < ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 357 | Добавил: shilik83 | Дата: 05.10.2013 | Комментарии (0)

Варенье из молодых грецких орехов по-украински
   Для приготовления вам понадобится:
Молодые грецкие орехи - 1 кг;
Сахар - 1 кг;
Гвоздика - 10 шт.;
Лимонная кислота - 10 г;
Мед - 4 ст.л.;
    Приготовление:
    Орехи молочно-восковой степени зрелости вымачивать двое суток в холодной воде, которую менять по 3-4 раза в сутки, пока вода не перестанет окрашиваться. Потом залить водой и выдерживать в ней около суток, пока орехи не приобретут темно-фиолетовый или почти черный цвет. После этого орехи тщательно отмыть, наколоть толстой иглой, на 20 мин опусти ... Читать дальше »
Категория: Консервация | Просмотров: 444 | Добавил: shilik83 | Дата: 05.10.2013 | Комментарии (0)

Помидоры с медом
   Для приготовления вам понадобится:
Помидоры – 5 кг;
Вода – 4 л;
Сахар - 125 г;
Соль - 0,5 стакана;
Уксус - 0,5 стакана;
Мед - 2 ст.л.;
    Приготовление:
    В хорошо вымытые банки сложить предварительно промытые помидоры. В банке их укладываем так: на дно мы сложим самые большие экземпляры, а дальше — по мере убывания. Так же обращаем внимание на «жопки» помидор, они должны быть спрятаны вовнутрь банки. Тогда готовые банки с помидорами у Вас получатся «как на картинке». Сверху помидоры накрываем сладким перцем. Перец предварительно о ... Читать дальше »
Категория: Консервация | Просмотров: 386 | Добавил: shilik83 | Дата: 05.10.2013 | Комментарии (0)

Малиновый сок
   Для приготовления вам понадобится:
Малиновый сок - 1 л;
Мёд - 100 г;
    Приготовление:
    Готовим из спелых фруктов, требующих меньшего количества меда. Перебираем фрукты, промываем и готовим следующим образом. Один из самых простых и экономных средств приготовления фруктовых соков - пропустить фрукты через мясорубку или через специальный фруктовый пресс. Перед этим удаляем гнилые части; ягоды оставляем целыми. Полученный сок разливаем в банки и оставляем на 8 - 10 часов в прохладном месте. Светлый сок сверху осторожно переливаем в эмалированную каст ... Читать дальше »
Категория: Консервация | Просмотров: 471 | Добавил: shilik83 | Дата: 05.10.2013 | Комментарии (0)

Медовый нектар из шиповника
   Для приготовления вам понадобится:
Пюре из шиповника - 1 кг;
Мёд - 200 г;
    Приготовление:
    Перебираем спелые ягоды, промываем, очищаем от гнилых частей, вынимаем середину и т.д., варим в небольшом количестве воды и горячими протираем сквозь частое сито. Твердые ягоды пропускаем через мясорубку. К 1 л «нектара» добавляем 150 - 250 г меда, смешиваем, наливаем в бутылки с широким горлом и варим на водяной бане 15 - 20 минут. При открытии бутылки «нектар» подаем сразу, иначе он портится.

... Читать дальше »
Категория: Консервация | Просмотров: 375 | Добавил: shilik83 | Дата: 05.10.2013 | Комментарии (0)

Мармелад из шиповника
   Для приготовления вам понадобится:
Пюре из шиповника - 1 кг;
Мёд - 700 г;
    Приготовление:
    Промываем шиповник, очищаем от веточек, вынимаем семечки и заливаем водой, варим. Горячий шиповник пропускаем через мясорубку. Полученное пюре смешиваем с медом и варим на быстром огне до желаемой густоты.

   Автор: shilik83
Категория: Консервация | Просмотров: 406 | Добавил: shilik83 | Дата: 05.10.2013 | Комментарии (0)

Джем из абрикосов
   Для приготовления вам понадобится:
Абрикосы - 1 кг;
Мёд - 900 г;
    Приготовление:
    Промываем абрикосы, вынимаем косточки. Спелые абрикосы пропускаем через мясорубку и полученное пюре варим вместе с медом на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая. Добавляем остальные нарезанные на кусочки абрикосы и варим. Горячий джем разливаем в банки, покрываем целлофаном, завязываем. Для того чтобы джем получился гуще, при кипячении пюре можем добавить несколько натертых яблок.

   Автор: shil ... Читать дальше »
Категория: Консервация | Просмотров: 414 | Добавил: shilik83 | Дата: 05.10.2013 | Комментарии (0)

Поиск

Архив записей

Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мини-чатик
    200

    Друзья сайта

    Наш баннер

    Календарь
    «  Октябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031


    Копирование материалов данного сайта возможно только при указании гиперссылки на сайт  © Все права защищены, 2024