ПАСЕКА
В УКРАИНЕ

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Спиртные напитки [10]
Рецепты приготовления домашних спиртных напитков на основе мёда
Безалкогольные напитки [13]
Рецепты приготовления напитков без алкоголя, но с медовой нотой
Кондитерские изделия [110]
Выпечка и сладкие изделия с употреблением мёда в рецептуре
Мясное блюдо [24]
Мясные рецепты с применением мёда в рецептуре
Рыбное блюдо [8]
Блюдо из рыбы с использованием мёда
Салаты [8]
Салаты с кисло-сладкими соусами из мёда
Гарниры [12]
Гарниры с использованием мёда
Консервация [21]
Различные консервы с использованием в рецептуре меда

Опросник
Чего больше приносит пчела по возвращении в улей?
Всего ответов: 135

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2013 » Ноябрь » 21
Торт "Интрига"
   Для приготовления вам понадобится:
Яйцо - 10 шт.;
Мед - 350 г;
Мука - 250 г;
Крахмал - 150 г;
Вода - 12 ст.л.;
Ванильный сахар - 15 г;
Разрыхлитель - 2,5 ч.л.;
Сливочное масло - 500 г;
Сгущенка - 300 г;
Какао - 2 ст.л.;
    Приготовление:
    Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с медом до устойчивых пиков с добавлением воды. Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать. Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. Равномерным слоем вылож ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 437 | Добавил: shilik83 | Дата: 21.11.2013 | Комментарии (0)

Лимонный пудинг
   Для приготовления вам понадобится:
Сливочное масло - 1,5 ст.л.;
Мед - 50 г;
Сок лимона - 0,5 лимона;
Цедра - 0,5 лимона;
Яйцо - 1 шт.;
Мука - 2 ст.л.;
Молоко - 1/3 стакана;
    Приготовление:
     Для начала взбиваем масло, мед и цедру. Далее сок лимона, желток, мука, молоко (взбиваем после добавления каждого из перечисленных ингредиентов). Белок взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем его в первую смесь до однородной консистенции. Разливаем по формочкам, которые стоит поставить в большую форму, залитую кипятком так, чтобы ур ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 384 | Добавил: shilik83 | Дата: 21.11.2013 | Комментарии (0)

Десерт "Осколки счастья"
   Для приготовления вам понадобится:
Разноцветное желе - 3 пачки;
Желатин - 50 г;
Мед - 1 ст.л.;
Ванилин - 1 г;
Лимонная кислота - на кончике ножа;
Сметана - 0,5 л;
    Приготовление:
     Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям (по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брал по 250 мл. воды. 10 гр. желатина залить холодной водой (50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 428 | Добавил: shilik83 | Дата: 21.11.2013 | Комментарии (0)

Булочки с корицей
   Для приготовления вам понадобится:
Мука - 500 г;
Сливочное масло - 100 г;
Яйцо - 1 шт.;
Мед - 70 г;
Дрожжи - 6 г;
Молоко - 250 мл;
Соль - по вкусу;
Сахар - 6 ст.л.;
Корица - 3 ч.л.;
Сахарная пудра - 1 ст.л.;
    Приготовление:
     Сделай опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку меда и столовую ложку муки смешай и оставь в теплом месте на 20 минут. Тем временем отрежь 100 грамм масла. И взбей его с сахаром. Добавь яйцо и взбей до однородности. Туда же добавь молоко, муку, соль и опару. Замеси тесто. Поставь е ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 412 | Добавил: shilik83 | Дата: 21.11.2013 | Комментарии (0)

Меренги
   Для приготовления вам понадобится:
Яичный белок - 3 шт.;
Сахар - 1 стакан;
Мед - 1 ч.л.;
    Приготовление:
     Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой. Покрыть противень пергаментной бумагой. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть. Украсить ягодами, распла ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 374 | Добавил: shilik83 | Дата: 21.11.2013 | Комментарии (0)

Поиск

Архив записей

Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мини-чатик
    200

    Друзья сайта

    Наш баннер

    Календарь
    «  Ноябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930


    Копирование материалов данного сайта возможно только при указании гиперссылки на сайт  © Все права защищены, 2024