ПАСЕКА
В УКРАИНЕ

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Спиртные напитки [10]
Рецепты приготовления домашних спиртных напитков на основе мёда
Безалкогольные напитки [13]
Рецепты приготовления напитков без алкоголя, но с медовой нотой
Кондитерские изделия [110]
Выпечка и сладкие изделия с употреблением мёда в рецептуре
Мясное блюдо [24]
Мясные рецепты с применением мёда в рецептуре
Рыбное блюдо [8]
Блюдо из рыбы с использованием мёда
Салаты [8]
Салаты с кисло-сладкими соусами из мёда
Гарниры [12]
Гарниры с использованием мёда
Консервация [21]
Различные консервы с использованием в рецептуре меда

Опросник
Чего больше приносит пчела по возвращении в улей?
Всего ответов: 135

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Январь » 11
Творожная запеканка
   Для приготовления вам понадобится:
Творог - 1 кг;
Яйцо - 3 шт.;
Мука - 4 ст.л.;
Мед - 2 ст.л.;
Ванилин - 1 пачка;
Соль - 1/4 ч.л.;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
Цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу;
    Приготовление:
     Творог, яйца, мед, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять. П ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 402 | Добавил: shilik83 | Дата: 11.01.2014 | Комментарии (0)

Варенье из черной смородины
   Для приготовления вам понадобится:
Смородина - 1 кг;
Мед - 1,3 кг;
Холодная вода - 1,2 кг;
    Приготовление:
     Собранную чёрную смородину очистить от мусора, плодоножек и веточек, удалить мятые ягоды и пересыпать в дуршлаг. Опустить ягоды в кипящую воду и бланшировать в течение 2-3 минут.
Дать воде стечь и выложить в таз из нержавейки. Готовим медовый сироп - заливаем мед водой, доводим до кипения и дожидаемся пока масса станет однородной. Горячим сиропом заливаем подготовленные ягоды и выдерживаем их в нём око ... Читать дальше »
Категория: Консервация | Просмотров: 354 | Добавил: shilik83 | Дата: 11.01.2014 | Комментарии (0)

Домашний хрен
   Для приготовления вам понадобится:
Корень хрена - 300 г;
Свекла - 500 г;
Мед - 1 ст.л.;
Соль - 1,5 ч.л.;
Лимон - 0,5 шт.;
    Приготовление:
     Хрен помыть и почистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Свеклу также натереть на тёрке и отжать сок через марлю. В целом, должно получиться 150-200г. сока. При желании, сок можно развести небольшим количеством кипячёной воды или в неразбавленном состоянии добавить его в тёртый хрен. Добавить соль, мед и выжать сок из половины лимона. Тщательно перемешать, поместить в банку ... Читать дальше »
Категория: Консервация | Просмотров: 421 | Добавил: shilik83 | Дата: 11.01.2014 | Комментарии (0)

Домашний шоколад
   Для приготовления вам понадобится:
Молоко - 5 ст.л.;
Сливочное масло - 50 г;
Мед - 7 ст.л.;
Какао - 5 ст.л.;
Мука - 1 ч.л.;
Формочки - по желанию;
    Приготовление:
     Смешиваем в емкости молоко, мед и какао и ставим на плиту на медленный огонь. Когда наша смесь закипит добавляем в нее 50 г сливочного масла и даем опять закипеть. Теперь пришло время добавить муку, все перемешиваем и оставляем на огне. Постоянно помешивая ждем, когда масса растворится и станет однородной, а после снимаем с огня. По желанию можно добавить фундук, а ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 416 | Добавил: shilik83 | Дата: 11.01.2014 | Комментарии (0)

Сладкие валентинки
   Для приготовления вам понадобится:
Черный шоколад - 100 г;
Глицерин - 0,75 ч.л.;
Мед - 2 ст.л.;
Кукурузная мука - 2 ст.л.;
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
    Приготовление:
     Шоколад натереть на крупную тёрку или нарубить мелкими кусочками. Отдельно от шоколада смешать глицерин, мед, муку и кокосовую стружку. Хорошенько перемешать до образования однородной вязкой массы. Можно добавить(если масса слишком рассыпается) несколько капель воды или кокосового молока. Из этой массы вылепить небольшие сердечки или шарики, выложить на тарелку ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 338 | Добавил: shilik83 | Дата: 11.01.2014 | Комментарии (0)

Клюквенный морс с медом
   Для приготовления вам понадобится:
Клюква - 700 г;
Мед - 300 г;
    Приготовление:
     В двух словах морс можно определить как подслащенный разбавленный ягодный сок. Морсы вообще тем и хороши, что в них присутствует натуральный ягодный сок и сохраняется основная часть витаминов. А если еще добавить мед вместо сахара, то получается настоящая витаминная бомба. Клюква, как и клюквенный морс — очень хороший источник различных полезных веществ: витаминов, антиоксидантов, минералов, да и вообще почти лекарство. Считается, что клюквенный ... Читать дальше »
Категория: Безалкогольные напитки | Просмотров: 462 | Добавил: shilik83 | Дата: 11.01.2014 | Комментарии (0)

Поиск

Архив записей

Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мини-чатик
    200

    Друзья сайта

    Наш баннер

    Календарь
    «  Январь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031


    Копирование материалов данного сайта возможно только при указании гиперссылки на сайт  © Все права защищены, 2024