Для приготовления вам понадобится:
Сливочное масло - 100 г;
Соль - щепотка;
Яйцо - 1 шт.;
Мука - 250 г;
Ледяная вода - 1-2 ст.л.;
Нарезанные тонкими ломтиками крупные абрикосы - 10-12 шт.;
Мед - 1 ст.л.;
Сахар - 3 ст.л.;
Приготовление:
Муку смешать с солью, добавить масло порезанное кубиками и просеянную муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, добавить яйцо и по немного воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Духовку нагреть на 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформовав маленький бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут. Затем тесто смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром, снова поставить в духовку, выпекать пока абрикосы не станут мягкими а тесто золотистого цвета. Готовый тарт полностью остудить, очень вкусно со взбитыми сливками.
Автор: shilik83