Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку нарезать на 3 дольки. Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. л. меда и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся медом и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку. Противень (36х28 см) застелить силиконовым ковриком или пергаментом. Равномерно разложить дольки абрикосов по всей поверхности противня, посыпать одной столовой ложкой сахара. Аккуратно выложить приготовленное тесто, равномерно покрыв все абрикосы. Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 25 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить коврик (или пергамент). Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет (начиная с меньшего конца), помогая себе полотенцем. Посыпать сахарной пудрой.