Для приготовления вам понадобится:
Мука - 500 г;
Сливочное масло - 100 г;
Яйцо - 1 шт.;
Мед - 70 г;
Дрожжи - 6 г;
Молоко - 250 мл;
Соль - по вкусу;
Сахар - 6 ст.л.;
Корица - 3 ч.л.;
Сахарная пудра - 1 ст.л.;
Приготовление:
Сделай опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку меда и столовую ложку муки смешай и оставь в теплом месте на 20 минут. Тем временем отрежь 100 грамм масла. И взбей его с сахаром. Добавь яйцо и взбей до однородности. Туда же добавь молоко, муку, соль и опару. Замеси тесто. Поставь его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза. Достань тесто, раскатай. Сахар смешай с корицей и посыпь обильно. Сверни в рулет и порежь на кусочки. Выстели форму бумагой и выложи будущие булочки. Оставь на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смажь яйцом. Отправь в духовку на 25-30 минут при 180 С. Достань и посыпь сахарной пудрой.
Автор: shilik83