Для приготовления вам понадобится:
Помидоры - 350 г;
Растительное масло - 4 ст. л.;
Соль - 1/3 ч. л.;
Мед - 1/4 ч. л.;
Чеснок - 3 дольки;
Уксус - 1/2 ч. л.;
Перец - по вкусу; Приготовление: Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать черенки. Обжарить на растительном масле до мягкости. Протереть через мелкое сито для избавления от зерен. Выложить в кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость. Для сокращения времени упаривания жидкость, слившуюся сразу после выкладывания в сито, лучше вылить. Добавить соль, мед, уксус и измельченный чеснок. При желании перед протиранием через сито в томаты можно добавить пассированные лук и морковь.