ПАСЕКА
В УКРАИНЕ

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Спиртные напитки [10]
Рецепты приготовления домашних спиртных напитков на основе мёда
Безалкогольные напитки [13]
Рецепты приготовления напитков без алкоголя, но с медовой нотой
Кондитерские изделия [110]
Выпечка и сладкие изделия с употреблением мёда в рецептуре
Мясное блюдо [24]
Мясные рецепты с применением мёда в рецептуре
Рыбное блюдо [8]
Блюдо из рыбы с использованием мёда
Салаты [8]
Салаты с кисло-сладкими соусами из мёда
Гарниры [12]
Гарниры с использованием мёда
Консервация [21]
Различные консервы с использованием в рецептуре меда

Опросник
Чего больше приносит пчела по возвращении в улей?
Всего ответов: 126

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2013 » Апрель » 26 » Домашняя медовуха
15:26
Домашняя медовуха
Домашняя медовуха
 Для приготовления вам понадобится:
Мед - 600 г;
Вода – 5 л;
Хмель – 1 щепотка;
Желатин – 1 г;
Белый хлеб – 100 г;
Корица – 10 г;
Дрожжи винные – 1 щепотка;
Гвоздика – 2 шт;
Кардамон – 4 шт;
  Приготовление:
  Кулинарный рецепт этого хмельного напитка под названием «Домашняя медовуха» я отыскала на одном хорошем форуме, где делятся секретами старинной русской кухни. Такую медовуху когда-то готовили при дворах российской знати. Вполне возможно, что по этому рецепту варили медовуху когда-то наши прабабушки.
Для начала разбавляем мед (нужно брать обязательно засахаренный мед) водой, всыпаем корицу, ставим на огонь в кастрюле с толстым дном и варим на очень медленном огне. У нас в итоге должна получиться половина исходной порции воды и меда, то есть жидкость уварится вполовину. Остужаем полученный сироп, пока он не станет теплым. Берем булку белого хлеба, обмазываем ее дрожжами, смешанными с щепотью хмеля и опускаем в сироп. Жидкость должна хорошенько перебродить. Как только это произойдет, мы ее процеживаем. В холщовый мешочек укладываем пряности, обвязываем ниткой, кладем на дно стеклянной банки. Сюда же вливаем медовуху. Закрываем крышкой плотно и ставим в холодильник на 14 дней. 

  Автор: shilik83
Категория: Спиртные напитки | Просмотров: 189 | Добавил: shilik83 | Теги: рецепт домашней медовухи, Медовуха, медовуха по домашнему | Рейтинг: 4.8/14
Всего комментариев: 1
1  
отличный напиток для истинных ценителей изысканных напитков. Мне пришелся по вкусу этот напиток. СПАСИБО за рецепт

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Архив записей

Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мини-чатик
    200

    Друзья сайта

    Наш баннер

    Календарь
    «  Апрель 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930


    Копирование материалов данного сайта возможно только при указании гиперссылки на сайт  © Все права защищены, 2017