Кулинарный рецепт этого хмельного напитка под названием «Домашняя медовуха» я отыскала на одном хорошем форуме, где делятся секретами старинной русской кухни. Такую медовуху когда-то готовили при дворах российской знати. Вполне возможно, что по этому рецепту варили медовуху когда-то наши прабабушки. Для начала разбавляем мед (нужно брать обязательно засахаренный мед) водой, всыпаем корицу, ставим на огонь в кастрюле с толстым дном и варим на очень медленном огне. У нас в итоге должна получиться половина исходной порции воды и меда, то есть жидкость уварится вполовину. Остужаем полученный сироп, пока он не станет теплым. Берем булку белого хлеба, обмазываем ее дрожжами, смешанными с щепотью хмеля и опускаем в сироп. Жидкость должна хорошенько перебродить. Как только это произойдет, мы ее процеживаем. В холщовый мешочек укладываем пряности, обвязываем ниткой, кладем на дно стеклянной банки. Сюда же вливаем медовуху. Закрываем крышкой плотно и ставим в холодильник на 14 дней.