Различные консервы с использованием в рецептуре меда
Опросник
Вход на сайт
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 8 » Фаготтини с рикоттой, медом и имбирем
16:37
Фаготтини с рикоттой, медом и имбирем
Фаготтини с рикоттой, медом и имбирем
Для приготовления вам понадобится:
Крупа манная (тесто) — 400 г; Масло сливочное (тесто) — 60 г; Вода теплая (тесто) — 180 г; Творог или рикотта (начинка) — 400 г; Мед (начинка-150 г, для подачи - 100 г) — 250 г; Изюм (начинка) — 50 г; Пшеничная мука (начинка) — 3 ст. л.; Куриный желток (начинка) — 2 шт.; Апельсиновая цедра (с одного апельсина (начинка); Имбирь (тертого,если нет свежего , можно взять щепотку молотого(начинка) — 1 ст.л.; Приготовление:
Для этого рецепта необходима манная мука, но так , как у нас ее нет в продаже, то можно смолоть манную крупу в кофемолке. Я так и сделала. После того , как смололи крупу,просеять ее в большую миску , в центр положить мягкое,порезанное кубиками сливочное масло. Влить 180 мл. теплой воды. Замесить мягкое и эластичное тесто, по необходимости добавить еще воды или манной крупы. Накрыть салфеткой и оставить в сторону. Тем временем приготовить начинку.Творог или рикотту растереть с медом (150г) и желтками. Добавить тертый имбирь,апельсиновую цедру и муку , в конце добавить заранее замоченный и хорошо отжатый изюм. Тщательно перемешать . Тесто разделить на 3-4 части. Раскатать тонко и вырезать круги,диаметром 14 см. На каждый круг положить начинку.Сформировать полумесяц и хорошо прижать края вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Так же их можно пожарить на растительном масле. Я выпекала в духовке. Оставшийся мед разогреть с 2-3 ст.л. воды (он должен быть кипящим)и полить им фаготтини или просто посыпать сахарной пудрой.