Для приготовления вам понадобится:
Фарфалле (макароны бабочки) - 500 г;
Куриные ножки - 5-6 шт.;
Соевый соус - 3 ст.л.;
Мёд - 4 ст.л.;
Сливочное масло - 30 г;
Оливковое масло - 30 г;
Соль;
Приготовление:
Макароны отвариваем аль-денте (немного твердые) в подсоленной воде. Воду, в которой они варились, пока не выливаем. Разделываем куриные ножки: снимаем кожу, отделяем мясо от кости, режем небольшими кусками. Первый раз меня это очень напрягло, поэтому в дальнейшем я стала покупать куриную голень без кости. Важный шаг, который не следует пропускать, если вы хотите получить умопомрачительный аромат: в оливковом масле распускаем 30 г сливочного. Курицу обжариваем в масле 5 минут. Добавляем соевый соус и мед. Если мед у вас густой, растопите его в микроволновке. Доводим до готовности, активно помешивая. Не солим! Добавляем фарфалле и 50мл воды, в которой они варились, к курице. Тушим минуты 3, помешивая. Выключаем, когда все наши бантики покрылись золотистой глазурью.
Автор: shilik83