Для приготовления вам понадобится:
Курица - 1 шт.;
Мёд — 1 ст.л.;
Майонез — 1 ст.л.;
Горчица — 1 ст.л.;
Кетчуп — 1 ст.л.;
Соль - по вкусу;
Молотый чёрный перец - по вкусу;
Приготовление:
Курицу натрем солью с перцем. Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп. Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут. В это время разогреем духовку до 150 гр. С. Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и поместим курицу в духовку часа на 1,5. В процессе запекания периодически собираем ложкой жир с противня и поливаем им курицу.
За 20 минут до готовности прибавим температуру до 250 гр. С, чтобы курочка подрумянилась. Горячей подаем на стол.
Автор: shilik83