ПАСЕКА
В УКРАИНЕ

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Спиртные напитки [10]
Рецепты приготовления домашних спиртных напитков на основе мёда
Безалкогольные напитки [13]
Рецепты приготовления напитков без алкоголя, но с медовой нотой
Кондитерские изделия [110]
Выпечка и сладкие изделия с употреблением мёда в рецептуре
Мясное блюдо [24]
Мясные рецепты с применением мёда в рецептуре
Рыбное блюдо [8]
Блюдо из рыбы с использованием мёда
Салаты [8]
Салаты с кисло-сладкими соусами из мёда
Гарниры [12]
Гарниры с использованием мёда
Консервация [21]
Различные консервы с использованием в рецептуре меда

Опросник
Чего больше приносит пчела по возвращении в улей?
Всего ответов: 135

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2013 » Октябрь » 5 » Медовый сметанник с ягодами
17:15
Медовый сметанник с ягодами
Медовый сметанник с ягодами
   Для приготовления вам понадобится:
Творог - 125 г;
Мед - 100 г;
Молоко - 5 ст.л.;
Растительное масло - 5 ст.л.;
Мука - 200 г;
Разрыхлитель - 2 ч.л.;
Сметана - 300 г;
Ягоды - 300 г;
Мед - 50 г;
Крахмал - 2 ч.л.;
Яйцо - 2 шт.;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
    Приготовление:
    Ягоды предварительно разморозить.
   Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
    В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
    В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
    Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
    Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
    Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
    Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
    Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
    Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

   Автор: shilik83
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 359 | Добавил: shilik83 | Теги: сметанник с ягодами, медовый сметанник с ягодами, сметаник с ягодно-медовой начинкой | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Архив записей

Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мини-чатик
    200

    Друзья сайта

    Наш баннер

    Календарь
    «  Октябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031


    Копирование материалов данного сайта возможно только при указании гиперссылки на сайт  © Все права защищены, 2024