Для приготовления вам понадобится:
Яйцо - 1 шт.;
Мед - 2 ст.л.;
Ванилин - 1 п.;
Кефир - 0,5 л;
Мука - 400 г;
Сода - 1 ч.л.;
Соль - 1/2 ч.л.;
Олия для жарки;
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок. Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения. Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком. Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, похожей на липкую кашу (возможно, у вас уйдет больше муки или меньше). В самом конце добавить разрыхлитель или соду и перемешать ручным венчиком до однородности массы. В тесте сразу начнут появляться пузырьки... Разогреть сковороду, влить раст. масло и сразу начать жарить оладушки с двух сторон.
Автор: shilik83