ПАСЕКА
В УКРАИНЕ

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Спиртные напитки [10]
Рецепты приготовления домашних спиртных напитков на основе мёда
Безалкогольные напитки [13]
Рецепты приготовления напитков без алкоголя, но с медовой нотой
Кондитерские изделия [110]
Выпечка и сладкие изделия с употреблением мёда в рецептуре
Мясное блюдо [24]
Мясные рецепты с применением мёда в рецептуре
Рыбное блюдо [8]
Блюдо из рыбы с использованием мёда
Салаты [8]
Салаты с кисло-сладкими соусами из мёда
Гарниры [12]
Гарниры с использованием мёда
Консервация [21]
Различные консервы с использованием в рецептуре меда

Опросник
Чего больше приносит пчела по возвращении в улей?
Всего ответов: 135

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2012 » Декабрь » 24 » Пчелиный улей
12:31
Пчелиный улей
Пчелиный улей
 Для приготовления вам понадобится:
Сахар - 50 г;
Мед – 20 г;
Сливки - 325 г;
Ваниль - 1 ч.л.;
Желатн - 2 ч.л.;
Соль - по вкусу;
Мука - 2 кг;
 Для крема вам понадобится:
Яйцо - 2 шт;
Миндальные хлопья - 150 г;
Мед - 200 г;
Сахар - 60 г;
Сливочное масло - 50 г;
Сливки - 400 г;
  Приготовление:
  Яйца влить в сотейник, добавить сахар, ванильный сахар, соль, измельченную апельсиновую цедру и лимонный сок. Поставить сотейник на водяную баню. Взбивать смесь венчиком 3 мин. Снять с огня и продолжать взбивать до образования однородной массы.
Разогреть духовку до 180ºС. Вмешать в яичную смесь муку, затем сливки. Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, поставить в духовку. Увеличить температуру до 200ºС и выпекать 15 мин. Сливки, сахар, сливочное масло и мед смешать, затем уварить до консистенции сиропа. Добавить миндальные хлопья. Нанести крем на готовый корж, вернуть в духовку и выпекать еще 10 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и охладить. Приготовить ванильный крем. Желатин развести в 1 ст. л. кипяченой воды, дать набухнуть. Вскипятить сливки с сахаром и ванильной эссенцией. Желтки взбить и добавить в сливки. Поставить на водяную баню и взбивать 2–3 мин. Снять с огня и, продолжая взбивать, ввести желатин. Сливки 33% взбить до пышной пены и добавить в крем. Разрезать корж надвое. Нижний слой густо смазать ванильным кремом, поставить охлаждаться на 1 ч. Затем накрыть его верхним слоем и вновь поставить в холодильник на 1–2 ч.

  Автор: shilik83
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 489 | Добавил: shilik83 | Теги: пчелиный улей, Выпечка, медовый торт, торт, мед | Рейтинг: 4.9/14
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Архив записей

Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мини-чатик
    200

    Друзья сайта

    Наш баннер

    Календарь
    «  Декабрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31


    Копирование материалов данного сайта возможно только при указании гиперссылки на сайт  © Все права защищены, 2024