Для крема вам понадобится:
Яйцо - 2 шт;
Миндальные хлопья - 150 г;
Мед - 200 г;
Сахар - 60 г;
Сливочное масло - 50 г;
Сливки - 400 г;
Приготовление:
Яйца влить в сотейник, добавить сахар, ванильный сахар, соль, измельченную апельсиновую цедру и лимонный сок. Поставить сотейник на водяную баню. Взбивать смесь венчиком 3 мин. Снять с огня и продолжать взбивать до образования однородной массы.
Разогреть духовку до 180ºС. Вмешать в яичную смесь муку, затем сливки. Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, поставить в духовку. Увеличить температуру до 200ºС и выпекать 15 мин. Сливки, сахар, сливочное масло и мед смешать, затем уварить до консистенции сиропа. Добавить миндальные хлопья. Нанести крем на готовый корж, вернуть в духовку и выпекать еще 10 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и охладить. Приготовить ванильный крем. Желатин развести в 1 ст. л. кипяченой воды, дать набухнуть. Вскипятить сливки с сахаром и ванильной эссенцией. Желтки взбить и добавить в сливки. Поставить на водяную баню и взбивать 2–3 мин. Снять с огня и, продолжая взбивать, ввести желатин. Сливки 33% взбить до пышной пены и добавить в крем. Разрезать корж надвое. Нижний слой густо смазать ванильным кремом, поставить охлаждаться на 1 ч. Затем накрыть его верхним слоем и вновь поставить в холодильник на 1–2 ч.
Автор: shilik83