Подготовленную рульку залить водой, довести до кипения, снять пену. уменьшить температуру, выложить лук, лавровый лист и перец. Не солить. Варить до мягкости. Вытащить готовую рульку из бульона. Бульон нам больше не понадобиться, на его основе можно сварить вкусный гороховый суп. Чеснок нарезать небольшими ломтиками и нашпиговать нашу рульку. Приготовим маринад: выльем соевый соус в миску. Добавим жидкий мед. Сок лимона. Выложим перечный соус и все хорошенько размешаем. Рульку натереть солью. Залить маринадом, дать минут 5 постоять.Форму застелить фольгой, выложить рульку, полить стекшим маринадом и поставить в разогретую до 200 С духовку. Запекать минут 15-20 до аппетитной золотистой корочки. Выложить рульку на блюдо, подать с квашеной капустой.