Для приготовления вам понадобится:
Яблоки - 6 шт.;
Мед - 3 ст. л.;
Курага - 12 шт.;
Сливочное масло - 3 ст. л.;
Корица - по вкусу;
Сахар - 3 ч. л.;
Грецкие орехи - 2 ч. л.; Приготовление: Удаляем сердцевинку из яблок так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие. На дно отверстия в яблоке кладём кусочек сливочного масла. Смешиваем корицу и сахарный песок в соотношении 1 : 16. Смесь корицы с сахаром засыпаем в яблоко. Яблоко кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды. Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблок, в среднем оно составляет 15-25 минут. Перед подачей к столу полить медом. Подавать слегка охлажденными.