Пирог с черной смородиной - 13 Мая 2013 - Блог - Пасека в Украине

ПАСЕКА
В УКРАИНЕ

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Спиртные напитки [10]
Рецепты приготовления домашних спиртных напитков на основе мёда
Безалкогольные напитки [13]
Рецепты приготовления напитков без алкоголя, но с медовой нотой
Кондитерские изделия [110]
Выпечка и сладкие изделия с употреблением мёда в рецептуре
Мясное блюдо [24]
Мясные рецепты с применением мёда в рецептуре
Рыбное блюдо [8]
Блюдо из рыбы с использованием мёда
Салаты [8]
Салаты с кисло-сладкими соусами из мёда
Гарниры [12]
Гарниры с использованием мёда
Консервация [21]
Различные консервы с использованием в рецептуре меда

Опросник
Чего больше приносит пчела по возвращении в улей?
Всего ответов: 124

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2013 » Май » 13 » Пирог с черной смородиной
15:36
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной
 Для приготовления вам понадобится:
Мука - 160 г;
Желток – 4 шт.;
Сливочное масло – 125 г;
Черная смородина - 100-150 г;
Сахарная пудра – 100 г;
Ванильный сахар – 2 ч.л.;
Мед – 2 ч.л.;
Щепотка соды
  Приготовление:
  В миску выливаем желтки, добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар(я в кофемолке его смолола вместе с обычным сахаром) и жидкий мед. Миксером взбиваем все в однородную смесь. Получается нечто в виде крема насыщенного желтого цвета. Высыпаем муку со щепоткой соды и замешиваем тесто лопаткой. Оно липкое, руками месить не советую. Застилаем противень пекарской бумагой и намазываем на него наше тесто при помощи ножа. У меня круг 30 см в диаметре. Можно придать любую форму: например, изобразить сердечко или забавного медвежонка, если есть время. Распределяем по тесту черную смородину. У меня была чуть подтаявшая из морозилки, но можно и сразу замороженную класть, чуть придавливая ее в тесто. Выпекаем бретонский пирог около 15-20 минут при температуре 160-170 градусов, следим за румяностью. Переносим его в горячем виде на решетку вместе с бумагой, а потом уже в остывшем виде нарезаем как хотим.  

  Автор: shilik83
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 113 | Добавил: shilik83 | Теги: пирог со смородиной, пирог на основе меда., пирог, смородиновый пирог. медовый пирог | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Архив записей

Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мини-чатик
    200

    Друзья сайта

    Наш баннер

    Календарь
    «  Май 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031


    Копирование материалов данного сайта возможно только при указании гиперссылки на сайт  © Все права защищены, 2017