Помидоры с медом - 5 Октября 2013 - Блог - Пасека в Украине

ПАСЕКА
В УКРАИНЕ

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Спиртные напитки [10]
Рецепты приготовления домашних спиртных напитков на основе мёда
Безалкогольные напитки [13]
Рецепты приготовления напитков без алкоголя, но с медовой нотой
Кондитерские изделия [110]
Выпечка и сладкие изделия с употреблением мёда в рецептуре
Мясное блюдо [24]
Мясные рецепты с применением мёда в рецептуре
Рыбное блюдо [8]
Блюдо из рыбы с использованием мёда
Салаты [8]
Салаты с кисло-сладкими соусами из мёда
Гарниры [12]
Гарниры с использованием мёда
Консервация [21]
Различные консервы с использованием в рецептуре меда

Опросник
Чего больше приносит пчела по возвращении в улей?
Всего ответов: 125

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2013 » Октябрь » 5 » Помидоры с медом
16:50
Помидоры с медом
Помидоры с медом
   Для приготовления вам понадобится:
Помидоры – 5 кг;
Вода – 4 л;
Сахар - 125 г;
Соль - 0,5 стакана;
Уксус - 0,5 стакана;
Мед - 2 ст.л.;
    Приготовление:
    В хорошо вымытые банки сложить предварительно промытые помидоры. В банке их укладываем так: на дно мы сложим самые большие экземпляры, а дальше — по мере убывания. Так же обращаем внимание на «жопки» помидор, они должны быть спрятаны вовнутрь банки. Тогда готовые банки с помидорами у Вас получатся «как на картинке». Сверху помидоры накрываем сладким перцем. Перец предварительно очистить от семян, разрезать на 4 части. Очень красиво в банке смотрится перец желтого или зеленого цвета, который желательно уложить лепестками, то есть острым краем вниз. Ну вот, закончили раскладывать помидоры, приступим непосредственно к консервированию.Для этого мы закипятим 4 литра воды, разольём кипяток по банкам (льём по центру банки) и накроем их стерильными крышками. Оставшуюся воду в кастрюле мы не сливаем, так как рецепт рассчитан на количество воды, а не на количество банок. Когда за банку можно будет взяться, осторожно сливаем воду в кастрюлю с оставшейся водой (банку с помидорами стараемся полностью не открывать), ставим кастрюлю на огонь, добавляем мёд, сахар и соль, даем закипеть. Уксус вливаем последним, когда уже закипела вода с сахаром, солью и мёдом, и тут же готовый (заново закипевший) рассол разливаем в банки и закатываем крышками. Для дальнейшей стерилизации банки с помидорами переворачиваем вверх дном, тепло укутываем и выдерживаем до полного остывания.

   Автор: shilik83
Категория: Консервация | Просмотров: 100 | Добавил: shilik83 | Теги: помидоры на меду, консервирование помидоров с медом, помидоры с медом | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Архив записей

Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мини-чатик
    200

    Друзья сайта

    Наш баннер

    Календарь
    «  Октябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031


    Копирование материалов данного сайта возможно только при указании гиперссылки на сайт  © Все права защищены, 2017