В хорошо вымытые банки сложить предварительно промытые помидоры. В банке их укладываем так: на дно мы сложим самые большие экземпляры, а дальше — по мере убывания. Так же обращаем внимание на «жопки» помидор, они должны быть спрятаны вовнутрь банки. Тогда готовые банки с помидорами у Вас получатся «как на картинке». Сверху помидоры накрываем сладким перцем. Перец предварительно очистить от семян, разрезать на 4 части. Очень красиво в банке смотрится перец желтого или зеленого цвета, который желательно уложить лепестками, то есть острым краем вниз. Ну вот, закончили раскладывать помидоры, приступим непосредственно к консервированию.Для этого мы закипятим 4 литра воды, разольём кипяток по банкам (льём по центру банки) и накроем их стерильными крышками. Оставшуюся воду в кастрюле мы не сливаем, так как рецепт рассчитан на количество воды, а не на количество банок. Когда за банку можно будет взяться, осторожно сливаем воду в кастрюлю с оставшейся водой (банку с помидорами стараемся полностью не открывать), ставим кастрюлю на огонь, добавляем мёд, сахар и соль, даем закипеть. Уксус вливаем последним, когда уже закипела вода с сахаром, солью и мёдом, и тут же готовый (заново закипевший) рассол разливаем в банки и закатываем крышками. Для дальнейшей стерилизации банки с помидорами переворачиваем вверх дном, тепло укутываем и выдерживаем до полного остывания.