Рыбный рулет с мёдом и изюмом
Для приготовления вам понадобится:
Мёд – 1 ст.л.; Изюм – 50 г; Филе трески – 1,2 кг; Молоко – 1 л; Лук репчатый – 1 шт; Сливочное масло – 25 г; Молотый чёрный перец, соль – по вкусу; Сметана - 400 г; Лимон – 3 шт; Сухое белое вино – 0,5 л; Приготовление:
Залить кипятком подготовленный тщательно промытый изюм на 10 минут. Затем обжарьте изюм с мёдом и луком. Когда смесь начнёт густеть добавить вино, сок двух лимонов, ломтики лимона и проварите несколько минут. Затем огонь уменьшить и протушить в этом соусе рулеты 10 минут. Затем вынуть рыбу и ломтики лимона из соуса, снять с рыбы нитки. В полученный соус добавить сметану и полить ним рулеты. К столу подавать желательно с рисовым гарниром.
В прокипяченное молоко опустить рыбу на 3-5 минут, затем извлечь рыбу и смазать её маслом. После этого сформовать рулет, нарезать на порции по 200 г. Обвязать полученные рулеты ниткой.
Автор: shilik83
|