Для приготовления вам понадобится:
Сливочное масло - 150 г;
Мед - 150 г;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Шоколад - 150 г;
Яйцо - 2 шт.;
Яичный белок - 4 шт.;
Мука - 150 г;
Какао - 25 г;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Приготовление:
Для прослойки предлагается немного желе из красной смородины, но можно и кремом вашим любимым, можно и клубничным вареньем. Для глазури 100 г шоколада: взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца; смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель; соединить осторожно с яично-масляной массой; взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать; вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут; вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе; верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус.
Автор: shilik83