Сочиво с маком, орехами и изюмом - 6 Января 2014 - Блог - Пасека в Украине

ПАСЕКА
В УКРАИНЕ

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Спиртные напитки [10]
Рецепты приготовления домашних спиртных напитков на основе мёда
Безалкогольные напитки [13]
Рецепты приготовления напитков без алкоголя, но с медовой нотой
Кондитерские изделия [110]
Выпечка и сладкие изделия с употреблением мёда в рецептуре
Мясное блюдо [24]
Мясные рецепты с применением мёда в рецептуре
Рыбное блюдо [8]
Блюдо из рыбы с использованием мёда
Салаты [8]
Салаты с кисло-сладкими соусами из мёда
Гарниры [12]
Гарниры с использованием мёда
Консервация [21]
Различные консервы с использованием в рецептуре меда

Опросник
Чего больше приносит пчела по возвращении в улей?
Всего ответов: 124

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Январь » 6 » Сочиво с маком, орехами и изюмом
17:59
Сочиво с маком, орехами и изюмом
Сочиво с маком, орехами и изюмом
   Для приготовления вам понадобится:
Рис - 1 стакан;
Миндаль - 100 г;
Фундук - 100 г;
Изюм - 1 стакан;
Мак - 100 г;
Мёд - 3 ст.л.;
Апельсин - 1 шт.;
Лимон - 1 ломтик;
Соль - 1/3 ч.л.;
    Приготовление:
     Рис промыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Слить воду. Промыть рис в дуршлаге под холодной водой. Снова выложить рис в корш (кастрюлю) и залить большим количеством фильтрованной холодной воды. Поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль. Варить до готовности. Слить лишнюю воду. Рис готов. Переходим к наполнителям. Трём на мелкой тёрке миндаль (кожицу оставляем). Миндальная крошка готова: Также истираем на мелкой тёрке фундук. Фундук готов: Изюм промыть и распарить (залить кипятком на 10 минут). Затем воду слить. Мак заливаем водой. Слой воды должен быть примерно на 1 см выше уровня мака. Проварить до полного испарения воды (около 15 минут), регулярно помешивая. Дать маку остыть. Затем добавить 1 столовую ложку мёда. Растереть деревянным пестом (или в ступке). Добавить по одной ещё 2 столовые ложки мёда, растерев до однородности. Добавляем к рису поочерёдно все приготовленные компоненты. Сначала мак: Затем тёртые фундук и миндаль: Далее изюм: После добавления каждого компонента тщательно перемешать массу. Выжать свежий сок из апельсина, добавить его к массе. Перемешиваем. Выжимаем сок из ломтика лимона. Ещё раз перемешиваем до полной однородности. Сочиво готово. Осталось красиво оформить блюдо. Для этого можно воспользоваться любой удобной для этого посудой. Я брала миску и стакан. Выбранную форму смочить холодной водой по всей внутренней поверхности, это поможет затем выложить массу на тарелку. Также для облегчения дальнейшего вынимания из формы можно смазать её растительным маслом (но чуть-чуть!), вкус масла не должен чувствоваться. После смачивания, выложить, утрамбовывая, массу в форму. Перевернуть формы на тарелки. Получились вот такие «куличики» сочива. И последний штрих — украсить сверху сочиво орехами.

   Автор: shilik83
Категория: Гарниры | Просмотров: 108 | Добавил: shilik83 | Теги: орехово-медовое сочиво с изюмом, изюмовое сочиво с медом, Сочиво с маокм, изюмом и орехами | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Архив записей

Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мини-чатик
    200

    Друзья сайта

    Наш баннер

    Календарь
    «  Январь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031


    Копирование материалов данного сайта возможно только при указании гиперссылки на сайт  © Все права защищены, 2017