Для приготовления вам понадобится:
Вода - 1 л;
Соль - 1 ст. л.;
Уксусная эссенция - 20 г;
Мед - 3 ст. л.;
Сельдерей - по вкусу;
Морковь - 100 г;
Сливочное масло - 200 г;
Помидоры - 1 кг; Приготовление: Морковь очистите от кожуры и нарежьте косыми дольками, перец промойте, очистите от семечек и нарежьте дольками. Чеснок также очистите. Листья сельдерея промойте. На дно банки выложить сельдерей перец горошком и чеснок. Помидоры промойте и аккуратно уложите сверху, морковь и перец укладывайте по бокам. Приготовьте заливку, для этого смешайте воду, уксусную эссенцию, соль, сахар. На трехлитровую банку вам понадобится 2 литра заливки. Залейте помидоры и дайте им настояться 15 минут, слейте и залейте второй раз и сразу же закатайте. Охлаждайте банки плотным полотенцем. Хранить помидоры маринованные можно при комнатной температуре.