ПАСЕКА
В УКРАИНЕ

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Спиртные напитки [10]
Рецепты приготовления домашних спиртных напитков на основе мёда
Безалкогольные напитки [13]
Рецепты приготовления напитков без алкоголя, но с медовой нотой
Кондитерские изделия [110]
Выпечка и сладкие изделия с употреблением мёда в рецептуре
Мясное блюдо [24]
Мясные рецепты с применением мёда в рецептуре
Рыбное блюдо [8]
Блюдо из рыбы с использованием мёда
Салаты [8]
Салаты с кисло-сладкими соусами из мёда
Гарниры [12]
Гарниры с использованием мёда
Консервация [21]
Различные консервы с использованием в рецептуре меда

Опросник
Чего больше приносит пчела по возвращении в улей?
Всего ответов: 135

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Январь » 26 » Торт-мороженное "Аляска"
09:03
Торт-мороженное "Аляска"
Торт-мороженное "Аляска"
   Для приготовления вам понадобится:
Фруктовый сок - 1 стакан;
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.;
Мед - 1 стакан;
Сливки - 1 стакан;
Соль - 2 щепотка;
Яичные белки - 6 шт.;
Сахар - 1,5 стакана;
Ванилин - 1 ч.л.;
    Приготовление:
     В средней кастрюле, смешайте фруктовый сок и кукурузный крахмал. Доведите до кипения на среднем огне и помешивать непрерывно. Готовить 1 минуту, после того как закипит, смесь должна загустеть. Уменьшить огонь и добавить мед, сливки и соль. Готовить до пузырьков, но не доводить до кипения. Вылить смесь в пластмассовый контейнер и поставить в холодильник на 3 часа. Достать смесь и положить ее в форму меньшую диаметром, разровнять поверхность. Накрыть пленкой и поставить на 5 часов в морозильник или на ночь. Взять форму большую диаметром, налить горячую воду, сверху опустить на несколько секунд форму с мороженным. Затем накрыть большим блюдом и резко перевернуть форму с мороженным, тогда форма легко снимется. Поставить в морозильник, пока готовится безе. Взбить белки с щепоткой соли до густой пены, затем понемногу добавлять сахар ( по десертной ложке за раз, взбивая после каждого добавления), должна получиться очень густая, эластичная и глянцевая смесь, так чтобы, опустив ложку, когда достанете ее с нее ничего не капало и не опадало, а держались пики. Добавить ванильный экстракт, тщательно перемешать и переложить смесь в кондитерский шприц. Достать блюдо с мороженным из морозилки. С помощью кондитерского шприца, наполненным смесью для безе, выложить маленькие меренги по всеми периметру, так чтобы полностью закрыли мороженное. С помощью горелки для меренг и крема-брюле поджарить верхушки безе до коричневой корочки. Поставить в морозильку до момента подачи

   Автор: shilik83
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 528 | Добавил: shilik83 | Теги: мороженное домашнее, домашний торт-мороженное, торт-мороженное с медом, Торт-мороженное, домашнее мороженное | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Архив записей

Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мини-чатик
    200

    Друзья сайта

    Наш баннер

    Календарь
    «  Январь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031


    Копирование материалов данного сайта возможно только при указании гиперссылки на сайт  © Все права защищены, 2024