Для приготовления вам понадобится:
Сахар - 150 г;
Мед - 3 ст.л.;
Растительное масло - 3 ст.л.;
Гарячая вода - 180 мл;
Мука - 500 г;
Сода - 1 ч.л.;
Сливочное масло - 250 г;
Молоко - 600 мл;
Яйцо - 3 шт.;
Мука - 1 ст.л.;
Сахар - 1 стакан;
Ванилин;
Лесной орех - 100 г;
Приготовление:
100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить Разогреваем духовку до 180С. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Автор: shilik83