Для приготовления вам понадобится:
Сливочное масло - 175 г;
Мед - 175 г;
Джем для прослойки;
Сахарная пудра;
Сливки - 250 г;
Яйцо - 3 шт.;
Мука - 175 г;
Сода - 1/2 ч.л.;
Молоко - 2 ст.л.;
Ванилин - 1 ч.л.;
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности (примерно 5 минут). Яйца взбить и добавить в масляную смесь. Добавить просеянную муку, молоко, замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, выпечь 2 коржа (при 180С 20 минут). Тесто рассчитано на форму 18 см (у меня форма 22 см). Готовые бисквиты остудить на решетке. Сливки взбить. Я взбивала без сахара, т. к. бисквит и джем довольно сладкие. Промазать один бисквит. Второй бисквит смазать джемом. Бисквит со сливками аккуратно соединить со вторым бисквитом. Посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами. В идеале, малиной, так как у меня малиновый джем. Бисквит очень легкий и пышный.
Автор: shilik83