Для приготовления вам понадобится:
Творог - 1 кг;
Яйцо - 3 шт.;
Мука - 4 ст.л.;
Мед - 2 ст.л.;
Ванилин - 1 пачка;
Соль - 1/4 ч.л.;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
Цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу;
Приготовление:
Творог, яйца, мед, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.
Автор: shilik83