Для приготовления вам понадобится:
Мед – 1 ст.л.;
Тыква - 300 г;
Рис - 1 стакан;
Яйцо - 1 шт.;
Соль - на кончике ножа; Приготовление:
Любая тыквенная каша готовится на основе тушеной тыквы, поэтому сначала нам нужно стушить этот овощ. Для этого моем тыкву, ножом снимаем с нее шкуру и нарезаем мякоть на кусочки примерно по 2-3 см.
Затем выкладываем куски тыквы с небольшую кастрюлю, заливаем водой (можно заливать не полностью), ставим на огонь и тушим до мягкого состояния.Берем еще одну кастрюлю, насыпаем в нее стакан риса, заливаем тремя стаканами воды. Ставим на огонь и варим рис, время от времени помешивая, чтобы каша не приставала ко дну кастрюли. Если тыква уже приготовилась (нож прокалывает ее очень легко), выкладываем ее в глубокую тарелку и разминаем толкушкой.
Получается тыквенное пюре.
Пока варится рис для тыквенной каши , не забываем посолить его. Однако наша каша должна быть сладкой, поэтому соли кладем совсем немного – на кончике ножа. Если рисовая каша уже готова, не снимаем ее с огня: держим до конца приготовления всего блюда. К готовой рисовой каше добавляем тыквенное пюре и хорошенько перемешиваем.
Затем в глубокую тарелку разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой. Взбитое яйцо выливаем в кастрюлю с рисом и тыквой и тоже тщательно перемешиваем. Последний шаг приготовления тыквенной каши с рисом – добавление меда. Кладем в кастрюлю ложку меда, перемешиваем кашу и подаем на стол. Теперь наше блюдо будет очень сладким!
Автор: shilik83