Для приготовления вам понадобится:
Масло сливочное - 200 г;
Мед - 150 г;
Соль - щепотка;
Яйцо - 1 шт.;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Сметана - 2 ст.л.;
Мука - 400 г;
Сливки 30% - 250 мл;
Шоколад - 200 г;
Сметана - 200 г;
Сахар - 2 ст.л.;
Закрепитель для сливок — 1 пакетик
Приготовление:
Крем: Сливки нагреть, но не кипятить, растопить в них шоколад, остудить, добавить сметану, смешанную с сахаром, взбить все, добавив закрепитель. Масло растереть сахаром, добавить соль, яйцо, ванильный сахар, муку с разрыхлителем и сметану. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Разделить на шесть частей, раскатать на подпыленой мукой поверхности или через пленку, или бумагу для выпечки. Сразу вырезаем по форме торта. Выпекаем в разогретой духовке при t 180° до светло-золотистого цвета. Остатки теста так же раскатываем и выпекаем, используем для крошки. Коржи остудить и прослаиваем кремом не жалея, ставим в холодильник на несколько часов. Готовый торт украшаем по желанию: можно покрыть шоколадной глазурью, а можно посыпать кокосовой стружкой и сделать «следы» косолапого мишки из какао.
Автор: shilik83