Мёд для беременных и при беременности
Беременность это прекрасный период в жизни каждой женщины. Именно в этот период наиболее важно потребление будущей мамой большого количества витаминов и полезных веществ. Как известно в первые месяцы беременности у большинства женщин наблюдается сильная интоксикация организма - токсикоз. Врачами замечено, что при употреблении в этот период пчелиных продуктов и мёда (при отсутствии аллергии) уменьшаются или вовсе проходят проявления токсикоза. Большинство гинекологов и акушеров Украины сходятся во мнении, что в период необходимо сбалансированное здоровое питание с максимальным содержанием таких веществ как кальций, белок, йод и др. Эти и другие ферменты входят в состав мёда и маточного молочка, употребление которых не только облегчает проявление токсикоза, но и укрепляет организм мамы и плода в целом. Многие украинские и зарубежные пасечники подметили, что употребление пчелиного маточного молочка при планировании беременности и во время её течения увеличивает шансы высокого иммунитета у ребёнка и матери. В народе бытует мнение, что употребление мёда во время беременности чревато аллергией матери и ребёнка на этот продукт, потому что в нём есть разные микроэлементы. Но в организме беременной женщины желудочно-кишечная среда становится кислой и это, в свою очередь, делает невозможным попадание этих микроорганизмов в организм плода, так как в этой среде они погибают. Мёд является уникальным продуктом, который способен избавить беременную женщину от тошноты, заложенности носа, изжоги, повысить её иммунитет и настроение. Для того, чтобы избавится от утренней тошноты многие врачи и пчеловоды рекомендуют употреблять мёд с соком лайма или яблочным уксусом. Научно доказано, что употребление мёда во время беременности также снижает отёчность, что значительно упрощает жизнь будущей мамы. Также в период беременности мёд является самым безвредным и натуральным средством при лечении простудных заболеваний и повышения иммунитета в целом.
Автор: Alisa |