ПАСЕКА
В УКРАИНЕ

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Интересное о пчёлах | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [53]

Опросник
Чего больше приносит пчела по возвращении в улей?
Всего ответов: 126

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Главная » Статьи » Мои статьи

Зрелый мед
Зрелый мед

     Мед – уникальный по своим лечебным свойствам и вкусовым качествам продукт, который при условии высокого качества и своей зрелости способен помогать людям при лечении различных заболеваний. Незрелый мед отличается от дозревшего тем, что он способен стоять в банке долгое время и при этом оставлять свои целебные свойства, а недозревший мед через время теряет все свои питательные вещества и витамины, после чего начинает бродить и, в результате становится непригоден для дальнейшего употребления в пищу без вреда для здоровья. 
   Некоторые неопытные пчеловоды или те, кто работает с пчелами только ради выгоды, начинают преждевременно откачивать еще незрелый мед, который пчелы еще не успели довести до готовности. В таком случае весь пчелиный труд не дает практически никакого эффекта, так как добавленные пчелами в мед ферменты еще не завершили своего действия, и мед еще не приобрел необходимых качеств. 
   Для того, чтобы проверить мед на зрелость покупателю необходимо провести несколько не сложных тестов: 1) проверить мед на консистенцию (любой мед не должен быть слишком жидким и стекать по стенкам посуды); 2) при наливании такого меды в любую посуды, он должен струится непрерывной струей и укладываться в посуду ленточкой; 3) мед должен наматываться на ложку, а не стекать с нее. 
  Для определения зрелости меда пчеловоду необходимо зрительно посмотреть на ячейки, главная отличительная черта зрелого меда – наличие печати на сотах. Если мед запечатан в сотах, то срок его хранения неограничен. Второй отличительной особенностью созревшего меда являются отбеленные соты. 
    Некоторые пчеловоды также рекомендуют для проверки зрелости меда потрясти рамку с медом – с рамки с дозревшим медом не упадет ни капля меда. 
  Итак, в довершении всего вышесказанного необходимо сказать, что если вам необходим высококачественный пчелиный продукт, то дождитесь его дозревания. 

   Автор: shilik83
Категория: Мои статьи | Добавил: shilik83 (14.06.2011) | Автор: Шилык Александр Владимирович E
Просмотров: 445 | Теги: витамины, высокого качества, определения зрелости мёда, зрелости, печати на сотах., питательные вещества, незрелый мёд, мёд, целебные свойства | Рейтинг: 5.0/26
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Архив записей

Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мини-чатик
    200

    Друзья сайта

    Наш баннер

    Календарь


    Копирование материалов данного сайта возможно только при указании гиперссылки на сайт  © Все права защищены, 2017