Меню сайта |
|
 |
Категории раздела |
|
 |
Опросник |
|
 |
Вход на сайт |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|
 | |  |
| Главная » Кондитерские изделия
Торт на кефире с мёдом
 Для приготовления вам понадобится:
Кефир - 0,5 л; Сахарный песок - 1, 5 стакана; Яйцо - 2 шт.; Щепотка соли; Мука - 2 стакана; Сода - 0,5 ч.л.; Мёд - 3 ст.л.; Молоко - 1 стакан; Сахар - 1 стакан; Яйцо - 2 шт.; Мука - 1 ст.л.; Сливочное масло - 200 г; Ванильный сахар; Приготовление:
Готовим коржи. Смешаем муку, сахар и яйца. Заливаем кефиром (кефир льём тонкой струйкой), в который добавили соду, перемешиваем. Теперь мёд и перемешали. Выливаем в форму, смазанную растительным маслом немного теста (200 мл, я пользовалась кофейной чашкой н
...
Читать дальше »
|
Медовый торт
 Для приготовления вам понадобится:
Яйцо - 3 шт.; Сахарный песок - 1, 5 стакана; Мёд - 3 ст.л.; Уксус - 1 ст.л.; Сода - 1 ч.л.; Сливочное масло - 100 г; Приготовление:
Всё смешать, поставить на паровую баню. Иногда смешивать, до превращения в коричневую массу. Снять с паровой бани, добавить 3,5 стакана муки, замесить тесто, разделить на 3 равные части, раскатать скалкой каждый лист и спечь на слабом огне. Крем. 200 грамм сливочного масла, 1 банка сгущённого молока, немного ванилина взбить миксером. Срезать тонким слоем крайние части листов, покрошить скалкой. Намазать
...
Читать дальше »
|
Зелёные Macarons
 Для приготовления вам понадобится:
Миндаль - 125 г; Мед - 120 г; Яйцо - 2 шт.; Пищевой краситель; Шоколад - 150 г; Приготовление:
Просеиваем мелко молотый миндаль через сито. Постепенно всыпая сахарную пудру, взбиваем яичные белки в течение нескольких минут. Соединяем миндаль и белки и как следует перемешиваем их. Добавляем в смесь пищевой краситель для получения желаемого цвета. Застилаем противень пергаментом и начинаем самую творческую часть процесса. Диаметр печенюшек не должен превышать 2 см. Сильно разогрейте духовку, затем выключите её и поставьте туда противень на 30 ми
...
Читать дальше »
|
Абрикосовый тарт
 Для приготовления вам понадобится:
Сливочное масло - 100 г; Соль - щепотка; Яйцо - 1 шт.; Мука - 250 г; Ледяная вода - 1-2 ст.л.; Нарезанные тонкими ломтиками крупные абрикосы - 10-12 шт.; Мед - 1 ст.л.; Сахар - 3 ст.л.; Приготовление:
Муку смешать с солью, добавить масло порезанное кубиками и просеянную муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, добавить яйцо и по немного воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Духовку нагреть на 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформовав
...
Читать дальше »
|
Яблочно-банановый чизкейк с медом
 Для приготовления вам понадобится:
Ржаные сухари - 1 стакан; Курага - 1/2 стакана; Вяленные яблоки - 1/2 стакана; Изюм - 1/2 стакана; Обезжиренный творог - 1/2 пачки; Мед - 1 ч.л.; Желатин - 1 ч.л.; Молоко - 100 мл; Сахар - 100 г; Банан - 2 шт.; Яблоко - 1 шт.; Вода - 1 стакан; Корица по вкусу; Приготовление:
Замочить в воде желатин. Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой пленкой. Очистит
...
Читать дальше »
|
Туррон
 Для приготовления вам понадобится:
Миндаль - 400-500 г; Фундук - 100-150 г; Мед - 350 г; Яйцо - 3-4 шт.; Сахар - 200-250 г; Приготовление:
Предварительно обжаренный миндаль крупно порубить. Важно не пережарить орехи, поэтому мешать во время жарки нужно непрерывно, чтобы получилось равномерно и без пережаренных боков. Яичные белки взбить в пену. Мед разогреть в кастрюльке, чтобы стал жидким, закипел. Важно довести его до кипения на малом огне, чтобы выпарить лишнюю влагу. К разогретому меду добавить сахар и проварить. В молотый миндаль добавить взбитый яичный белок и смешать с медово-сахарной массо
...
Читать дальше »
|
Шоколадный торт минутка
 Для приготовления вам понадобится:
Печенье типа «Крокет» или «Мария» - 200 г; Грецкие орехи - 100 г; Белый шоколад - 50 г; 30-35% Сливки - 250 мл; Мед - 2 ст.л.; Черный шоколад - 400 г; Сливочное масло - 100 г; Порошок какао; Приготовление:
Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону. Черный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки. В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла. Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную сме
...
Читать дальше »
|
Чак-чак
 Для приготовления вам понадобится:
Яйцо - 2 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Растительное масло; Мёд - 200 мл; Соль; Мука; Приготовление:
Яйца взбейте с щепоткой соли. Дальше я добавила муку и замесила крутое тесто. Теперь, нужно раскатать длинные колбаски, нарезать их по2-3 см. И закинуть в сковородку с кипящим маслом, его должно быть много. Когда всё обжарили, переходим к мёду. Его нужно растопить с 2 столовыми ложками сахара. Когда сахар растворился, я добавила столовую ложку кунжутных семечек, но это совсем не обязательно. В этой же кастрюльке искупала обжаренные кусочки. Я всё это
...
Читать дальше »
|
Круассаны с медом и лимоном
 Для приготовления вам понадобится:
Мука - 350 г; Лимон (сок) - 1/2 ч.л.; Масло сливочное - 280 г; Дрожжи свежие - 30 г; Молоко - 250 мл.; Сахар - 4 ч.л.; Мед - 1 ст.л.; Соль - 2 ч.л. ; Приготовление:
Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сливочное масло и вымесить руками, пока масло не станет мягким, как пластилин, но будет ещё держать форму. Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону. Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесит
...
Читать дальше »
|
Медовые пряники с орехами
 Для приготовления вам понадобится:
Лесной орех - 400 г; Мука - 100 г; Лимонные цукаты - 50 г; Апельсиновые цукаты - 50 г; Пищевая сода - 1 ч.л.; Лимонный ароматизатор - 1 пакетик; Мед - 125 г; Сахар - 50 г; Сливочное масло - 25 г; Сок 1 лимона; Яйцо - 1 шт.; Сахарная пудра - 175 г; Ром - 1-2 ст.л.; Приготовление:
Тесто: половину лесных орехов крупно порубить, оставшиеся орехи размолоть. Орехи перемешать с мукой, апельсиновыми и лимонными цукатами, пищевой содой и лимонным ароматизатором. В кастрюле разогреть мед, сахар, сливочное масло
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 » |
| |
 | |  |
|
Поиск |
|
 |
Архив записей |
|
 |
Мини-чатик |
|
 |
Друзья сайта |
|
 |
Наш баннер |
|
 |
Календарь |
« Июль 2025 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
 |
|