ПАСЕКА
В УКРАИНЕ

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Спиртные напитки [10]
Рецепты приготовления домашних спиртных напитков на основе мёда
Безалкогольные напитки [13]
Рецепты приготовления напитков без алкоголя, но с медовой нотой
Кондитерские изделия [110]
Выпечка и сладкие изделия с употреблением мёда в рецептуре
Мясное блюдо [24]
Мясные рецепты с применением мёда в рецептуре
Рыбное блюдо [8]
Блюдо из рыбы с использованием мёда
Салаты [8]
Салаты с кисло-сладкими соусами из мёда
Гарниры [12]
Гарниры с использованием мёда
Консервация [21]
Различные консервы с использованием в рецептуре меда

Опросник
Чего больше приносит пчела по возвращении в улей?
Всего ответов: 135

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Главная » Консервация
Карамелизированные апельсины
   Для приготовления вам понадобится:
Апельсины - 1 кг;
Мед - 400 г;
Вода - 100 г;
    Приготовление:
     По возможности лучше брать апельсины среднего размера. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно мед, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой меда и слой апельсинов. Завершите его слоем меда. Залейте водой. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго!

... Читать дальше »
Категория: Консервация | Просмотров: 307 | Добавил: shilik83 | Дата: 20.01.2014 | Комментарии (0)

Арбузное варенье
   Для приготовления вам понадобится:
Арбузные корки - 1 кг;
Мед - 1,5 кг;
Лимоны - 2 шт.;
Вода - 500 мл;
    Приготовление:
     Арбузные корки очистить от верхней кожицы ножом для чистки картофеля. Очищенные корки разрезать на кусочки размером 2-3 см. Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить. Мед залить водой и, помешивая, довести до кипения. Пока мед полностью не растворится. Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа. Затем пов ... Читать дальше »
Категория: Консервация | Просмотров: 411 | Добавил: shilik83 | Дата: 20.01.2014 | Комментарии (0)

Варенье из черной смородины
   Для приготовления вам понадобится:
Смородина - 1 кг;
Мед - 1,3 кг;
Холодная вода - 1,2 кг;
    Приготовление:
     Собранную чёрную смородину очистить от мусора, плодоножек и веточек, удалить мятые ягоды и пересыпать в дуршлаг. Опустить ягоды в кипящую воду и бланшировать в течение 2-3 минут.
Дать воде стечь и выложить в таз из нержавейки. Готовим медовый сироп - заливаем мед водой, доводим до кипения и дожидаемся пока масса станет однородной. Горячим сиропом заливаем подготовленные ягоды и выдерживаем их в нём око ... Читать дальше »
Категория: Консервация | Просмотров: 356 | Добавил: shilik83 | Дата: 11.01.2014 | Комментарии (0)

Домашний хрен
   Для приготовления вам понадобится:
Корень хрена - 300 г;
Свекла - 500 г;
Мед - 1 ст.л.;
Соль - 1,5 ч.л.;
Лимон - 0,5 шт.;
    Приготовление:
     Хрен помыть и почистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Свеклу также натереть на тёрке и отжать сок через марлю. В целом, должно получиться 150-200г. сока. При желании, сок можно развести небольшим количеством кипячёной воды или в неразбавленном состоянии добавить его в тёртый хрен. Добавить соль, мед и выжать сок из половины лимона. Тщательно перемешать, поместить в банку ... Читать дальше »
Категория: Консервация | Просмотров: 423 | Добавил: shilik83 | Дата: 11.01.2014 | Комментарии (0)

Баночка витаминов
   Для приготовления вам понадобится:
Курага - 200 г;
Чернослив - 200 г;
Инжир - 200 г;
Грецкие орехи - 200 г;
Изюм - 200 г;
Мед - 200 г;
Лимон - 1 шт.;
Коньяк - 50 мл;
    Приготовление:
    Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.

   Автор: shilik83
Категория: Консервация | Просмотров: 384 | Добавил: shilik83 | Дата: 06.11.2013 | Комментарии (0)

Варенье из молодых грецких орехов по-украински
   Для приготовления вам понадобится:
Молодые грецкие орехи - 1 кг;
Сахар - 1 кг;
Гвоздика - 10 шт.;
Лимонная кислота - 10 г;
Мед - 4 ст.л.;
    Приготовление:
    Орехи молочно-восковой степени зрелости вымачивать двое суток в холодной воде, которую менять по 3-4 раза в сутки, пока вода не перестанет окрашиваться. Потом залить водой и выдерживать в ней около суток, пока орехи не приобретут темно-фиолетовый или почти черный цвет. После этого орехи тщательно отмыть, наколоть толстой иглой, на 20 мин опусти ... Читать дальше »
Категория: Консервация | Просмотров: 447 | Добавил: shilik83 | Дата: 05.10.2013 | Комментарии (0)

Помидоры с медом
   Для приготовления вам понадобится:
Помидоры – 5 кг;
Вода – 4 л;
Сахар - 125 г;
Соль - 0,5 стакана;
Уксус - 0,5 стакана;
Мед - 2 ст.л.;
    Приготовление:
    В хорошо вымытые банки сложить предварительно промытые помидоры. В банке их укладываем так: на дно мы сложим самые большие экземпляры, а дальше — по мере убывания. Так же обращаем внимание на «жопки» помидор, они должны быть спрятаны вовнутрь банки. Тогда готовые банки с помидорами у Вас получатся «как на картинке». Сверху помидоры накрываем сладким перцем. Перец предварительно о ... Читать дальше »
Категория: Консервация | Просмотров: 389 | Добавил: shilik83 | Дата: 05.10.2013 | Комментарии (0)

Малиновый сок
   Для приготовления вам понадобится:
Малиновый сок - 1 л;
Мёд - 100 г;
    Приготовление:
    Готовим из спелых фруктов, требующих меньшего количества меда. Перебираем фрукты, промываем и готовим следующим образом. Один из самых простых и экономных средств приготовления фруктовых соков - пропустить фрукты через мясорубку или через специальный фруктовый пресс. Перед этим удаляем гнилые части; ягоды оставляем целыми. Полученный сок разливаем в банки и оставляем на 8 - 10 часов в прохладном месте. Светлый сок сверху осторожно переливаем в эмалированную каст ... Читать дальше »
Категория: Консервация | Просмотров: 478 | Добавил: shilik83 | Дата: 05.10.2013 | Комментарии (0)

Медовый нектар из шиповника
   Для приготовления вам понадобится:
Пюре из шиповника - 1 кг;
Мёд - 200 г;
    Приготовление:
    Перебираем спелые ягоды, промываем, очищаем от гнилых частей, вынимаем середину и т.д., варим в небольшом количестве воды и горячими протираем сквозь частое сито. Твердые ягоды пропускаем через мясорубку. К 1 л «нектара» добавляем 150 - 250 г меда, смешиваем, наливаем в бутылки с широким горлом и варим на водяной бане 15 - 20 минут. При открытии бутылки «нектар» подаем сразу, иначе он портится.

... Читать дальше »
Категория: Консервация | Просмотров: 377 | Добавил: shilik83 | Дата: 05.10.2013 | Комментарии (0)

Мармелад из шиповника
   Для приготовления вам понадобится:
Пюре из шиповника - 1 кг;
Мёд - 700 г;
    Приготовление:
    Промываем шиповник, очищаем от веточек, вынимаем семечки и заливаем водой, варим. Горячий шиповник пропускаем через мясорубку. Полученное пюре смешиваем с медом и варим на быстром огне до желаемой густоты.

   Автор: shilik83
Категория: Консервация | Просмотров: 408 | Добавил: shilik83 | Дата: 05.10.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »
Поиск

Архив записей

Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мини-чатик
    200

    Друзья сайта

    Наш баннер

    Календарь
    «  Май 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031


    Копирование материалов данного сайта возможно только при указании гиперссылки на сайт  © Все права защищены, 2024