Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Спиртные напитки
[10]
Рецепты приготовления домашних спиртных напитков на основе мёда
|
Безалкогольные напитки
[13]
Рецепты приготовления напитков без алкоголя, но с медовой нотой
|
Кондитерские изделия
[110]
Выпечка и сладкие изделия с употреблением мёда в рецептуре
|
Мясное блюдо
[24]
Мясные рецепты с применением мёда в рецептуре
|
Рыбное блюдо
[8]
Блюдо из рыбы с использованием мёда
|
Салаты
[8]
Салаты с кисло-сладкими соусами из мёда
|
Гарниры
[12]
Гарниры с использованием мёда
|
Консервация
[21]
Различные консервы с использованием в рецептуре меда
|
|
|
Опросник |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
| Главная » Рыбное блюдо
Запеченная в меду форель
Для приготовления вам понадобится:
Мед - 3 ст.л.; Лук-шалот – 1 ст.л.; Листья тимьяна – 1 ст.л.; Соль - 1/2 ч.л.; Красный перец - 1/4 ч.л.; Филе форели – 4 шт.; Приготовление:
Нагрейте бройлер. В миске смешайте мед, рубленный лук, тимьян, соль и перец. Выложите филе в блюдо для запекания. Нанесите соус на рыбу и выпекайте 10-12 минут под бройлером. Автор: shilik83
|
Домашняя копченая рыба
Для приготовления вам понадобится:
Свежемороженная скумбрия - 3 шт.; Вода - 1 л; Соль - 3 ст.л.; Сахар - 1,5 ст.л.; Чайная заварка - 2 ст.л.; Луковая шелуха - 2 горсти; Приготовление:
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый де
...
Читать дальше »
|
Креветки в имбирно-медовом соусе
Для приготовления вам понадобится:
Креветки - 500 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Чеснок - 3 зубчика; Кетчуп - 1 ст.л.; Мед - 1 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Имбирь - 1 ч.л.; Соль, перец - на кончике ножа; Вода; Петрушка; Приготовление:
Замороженные креветки разморозить и немного обсушить на бумажном полотенце. Чеснок почистить и мелко нарезать. На сливочном масле в глубокой сковороде обжарить чеснок. Добавив креветки, обжаривать еще пару минут. Затем добавить мед, имбирь, кетчуп, соль и пере
...
Читать дальше »
|
Сельдь пряного посола
Для приготовления вам понадобится:
Соль - 4 ст.л.; Мёд - 1,5 ст.л.; Уксус - 80 мл; Кориандр - 1 ч.л.; Можжевельник - 6 ягод; Гвоздика - 2 бутона; Душистый перец - 4 горошины; Чёрный перец - 8 горошин; Лавовый лист - 2 шт.; Приготовление:
Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и мёда. Снять с огня и полностью остудить. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 4
...
Читать дальше »
|
Скумбрия пряного посола
Для приготовления вам понадобится:
Вода - 0,5 л; Соль - 1 ст.л.; Мед - 1 ст.л.; Сухая горчица - 0,5 ст.л.; Лавровый лист - 3 шт.; Гвоздика - 1 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.; Кориандр - 0,5 ст.л.; Приготовление:
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см. Пока занимались чисткой, у нас закипела вода. Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол. Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 ми
...
Читать дальше »
|
Карп с медом
Для приготовления вам понадобится:
Мед – 50 г; Карп - 1кг; Желатин - 20г; Изюм - 50г; Репчатый лук, петрушка - по вкусу; Соль, перец - по вкусу; Приготовление:
Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, посолить, добавить лук, петрушку, перец, залить холодной водой и варить до готовности. Отвар, в котором варился карп, процедить, уварить и охладить. Желатин растворить в воде, добавить к отвару, довести до кипения и охладить, затем добавить проваренный с изюмом мед. Отваренного карпа выложить на блюдо, залить отваром и охладить.
...
Читать дальше »
|
Карп в пиве с медом
Для приготовления вам понадобится:
Мед – 1 ч.л.; Карп - 1 шт.(около 1 кг); Пиво (легкое светлое) - 1/2 стакана; Соль, специи - по вкусу; Морковь - 2 шт.; Масло сливочное - 50г; Лук репчатый - 2 шт.; Петрушка (корень) - 1-2 шт.; Приготовление:
Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 ми
...
Читать дальше »
|
Рыбный рулет с мёдом и изюмом
Для приготовления вам понадобится:
Мёд – 1 ст.л.; Изюм – 50 г; Филе трески – 1,2 кг; Молоко – 1 л; Лук репчатый – 1 шт; Сливочное масло – 25 г; Молотый чёрный перец, соль – по вкусу; Сметана - 400 г; Лимон – 3 шт; Сухое белое вино – 0,5 л; Приготовление:
Залить кипятком подготовленный тщательно промытый изюм на 10 минут. Затем обжарьте изюм с мёдом и луком. Когда смесь начнёт густеть добавить вино, сок двух лимонов, ломтики лимона и проварите несколько минут.
...
Читать дальше »
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
Архив записей |
|
|
Мини-чатик |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Наш баннер |
|
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
|