Для приготовления вам понадобится:
Сухое печенье - 10 шт.;
Масло (растопленное) - 50 г;
Сахар - 1 ст.л.;
Сливочный сыр - 450 г;
Сыр маскапоне - 250 г;
Сахар - 150 г;
Мед - 2 ст.л.;
Цедра и сок 1 лимона;
Яйцо - 3 шт.;
Приготовление:
Разогреть духовку до 150С. Смешать печенье с растопленным маслом и сахаром. Утрамбовать в круглую разъемную форму диаметром 24 см. Поставить в холодильник, пока вы готовите верхний слой. Взбить сливочный сыр и сыр маскапоне. Добавить сахар, мед и цедру с соком 1 лимона. Затем добавить 3 яйца по одному, продолжая взбивать. Перелить в подготовленную форму, поставить на противень и запекать, пока не "схватится" по краям, но останется все еще слегка жидким в центре - около 1 часа. Выключить духовку, но оставить чизкейк в духовке на 2 часа, затем охладить.
Автор: shilik83