Для приготовления вам понадобится:
Мед - 3 ст.л.;
Молоко - 3 ст.л.;
Сливочное масло - 30г;
Сахар - 6 ст.л.;
Яйцо - 2 шт.;
Мука - 14 ст.л.;
Сода - 1/2 ч.л.;
Манка;
Молоко - 700 мл;
Масло сливочное - 170г;
Сахар - 6 ст.л.;
Цедра - 1 лимона;
Приготовление:
Тесто вымешиваем на водяной бане. Мед, молоко, сливочное масло, сахар, все тщательно перемешиваем, добавляем 2 яйца (по одному), муку, и соду, вымешиваем.
Делим на 4 части. Раскатываем, укладываем на противень, посыпанный мукой. Выпекаем на небольшом огне до золотистого цвета.
Крем: варим манную кашу на молоке, охлаждаем, добавляем постепенно масло сливочное, сахар, ваниль, цедру 1 лимона.
На первый корж накладываем половину полученного крема, далее - корж, затем абрикосовое повидло, корж, оставшийся крем. Сверху кладем 4-ый корж, который пропитываем сиропом из облепихи (можно любым другим), посыпаем корицей. Пропитываться торт должен не менее суток.
Автор: shilik83