Различные консервы с использованием в рецептуре меда
Опросник
Вход на сайт
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 13 » Кабачки, маринованные с медом и чесноком
10:36
Кабачки, маринованные с медом и чесноком
Кабачки, маринованные с медом и чесноком
Для приготовления вам понадобится:
Кабачки - 500 г;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Мед акации - 1 ст.л.;
Винный уксус - 2 ст.л.;
Растительное масло - 70 г;
Укроп - 1 пучок;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу; Приготовление: Моем и обсушиваем молодые кабачки. Режем их на тонкие длинные пластинки. Присыпаем кабачки солью и ставим на полчасика «пустить слезу». Режем мелко укроп. Чеснок давим. Соединяем в отдельной посудине масло, чеснок, мед и перец с уксусом. Хорошо перемешиваем этот соус. Сливаем жидкость с кабачков, засыпаем их укропом и заливаем маринадом. Убираем получившиеся кабачки в холодильник минимум на 2 часа. Улаживаем в банки рулетиками, сверху доливаем растительным маслом, чтобы покрыло кабачки и пастеризуем в течении 40 мин. После чего банки укупориваем и укутываем на ночь. После остывания банки опускаем на хранение.