Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Спиртные напитки
[10]
Рецепты приготовления домашних спиртных напитков на основе мёда
|
Безалкогольные напитки
[13]
Рецепты приготовления напитков без алкоголя, но с медовой нотой
|
Кондитерские изделия
[110]
Выпечка и сладкие изделия с употреблением мёда в рецептуре
|
Мясное блюдо
[24]
Мясные рецепты с применением мёда в рецептуре
|
Рыбное блюдо
[8]
Блюдо из рыбы с использованием мёда
|
Салаты
[8]
Салаты с кисло-сладкими соусами из мёда
|
Гарниры
[12]
Гарниры с использованием мёда
|
Консервация
[21]
Различные консервы с использованием в рецептуре меда
|
|
|
Опросник |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
| Главная » Мясное блюдо
Курица по восточному
Для приготовления вам понадобится:
Куриная грудка - 500 г;
Соус (соя) - 4 ст.
...
Читать дальше »
|
Куриное филе в медовом маринаде
Для приготовления вам понадобится:
Куриное филе - 300 г;
Растительное масло - 1 ст. л.;
Сок лимона - 1 шт.;
Мед - 1 ст. л.;
Соль - по вкусу;
Базилик - 2 веточки;
...
Читать дальше »
|
Курица по Токийски
Для приготовления вам понадобится:
Филе курицы - 600 г; Мед - 1 ст.л.; Соевый соус - 3 ст.л.; Сухое белое вино - 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Отварной рис - 1 порция; Перец - по вкусу; Брокколи - 2 соцветия; Растительное масо; Приготовление:
Филе слегка отбейте, просто выравняв толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готов
...
Читать дальше »
|
Курица в духовке с медом и горчицей
Для приготовления вам понадобится:
Курица - 1 шт.; Сливочное масло - 100 г; Мед - 0,5 стакана; Горчица - 4 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Карри - 1 ч.л.; Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 C. Положите куски курицы в неглубокую форму для выпечки, кожей вверх. Смешайте растопленное масло, мед, горчицу, соль и карри и вылейте эту смесь поверх курицы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 75 минут, смазывая соками из противня каждые 15 минут, пока курица красиво не подрумянится, а сок
...
Читать дальше »
|
Курица в медово-горчичном маринаде
Для приготовления вам понадобится:
Курица - 1 шт.; Мёд — 1 ст.л.; Майонез — 1 ст.л.; Горчица — 1 ст.л.; Кетчуп — 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Молотый чёрный перец - по вкусу; Приготовление:
Курицу натрем солью с перцем. Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп. Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут. В это время разогреем духовку до 150 гр. С. Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и помес
...
Читать дальше »
|
Куриные ножки в соево-медовом соусе
Для приготовления вам понадобится:
Куриные ножки - 10 шт.; Соевый соус - 6 ст.л.; Кетчуп - 4 ст.л.; Мед - 2 ст.л.; Горчица - 2 ч.л.; Чеснок - 4 зубчика; Соль, перец - по вкусу; Приготовление:
Обжариваем слегка ножки. Готовим соус, смешав все ингредиенты. Заливаем ножки соусом. Тушим на маленьком огне минут десять, не забывая перевернуть мясо. Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования. Автор: shi
...
Читать дальше »
|
Медово-лимонные куриные грудки
Для приготовления вам понадобится:
Куриное филе - 4 шт.; Мед - 2 ст.л.; Лимон - 2 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Соль; Молотый черный перец;
Приготовление:
Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а со
...
Читать дальше »
|
Свинина в кисло-сладком соусе на меду
Для приготовления вам понадобится:
Cвинина - 1 кг; Мед - 4 ст.л.; Соевый соус - 0,5 стакана; Лук - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Корень имбиря - 3 см; Томатная паста - 3 ст.л.; Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Измельчить лук, чеснок и имбирь, добавить соевый соус и мед, залить мясо получившейся смесью и поставить в холодильник минимум на 2 часа. После этого тушить до мягкости свинины, в середине приготовления добавив томатную пасту. Солить блюдо нужно осторожно, так как соевый соус уже содержит достаточное количество соли.
...
Читать дальше »
|
Гусь на вертеле
Для приготовления вам понадобится:
Гусь (с потрохами) - 1 шт.; Мед - 4 ст.л.; Гвоздика - 1 ч.л.; Яблоки - 5 шт.; Соль, черный перец - по вкусу Приготовление:
Выпотрошить и промыть тушку гуся. Смазать тушку смесью из 4 столовых ложек меда и чайной ложки толченой гвоздики. Приготовить фарш из мелко нарезанных потрохов и 4—5 нарезанных ломтиками яблок. Начинку посолить по вкусу и посыпать черным перцем. Нафаршировать гуся, отверстие в брюшке зашить и продеть через тушку вертел. Жарить до готовности и подавать с различным гарниром — картофелем, зеленой фасолью и пр.
...
Читать дальше »
|
Печеная рулька со специями
Для приготовления вам понадобится:
Рулька свиная - 1.2кг; Лук репчатый - 1 шт.; Лавровый лист, перец (горошек) - по вкусу; Чеснок - 3 зубчика; Соль - по вкусу; Соевый соус - 2-3 ст.л.; Мед - 2 ст.л.; Сок - 1/4 лимона; Перечный соус - 1 ст.л.; Квашеная капуста; Приготовление:
Подготовленную рульку залить водой, довести до кипения, снять пену. уменьшить температуру, выложить лук, лавровый лист и перец. Не солить. Варить до мягкости. Вытащить готовую рульку из бульона. Бульон нам больше не понадобиться, на его основе можно сварить
...
Читать дальше »
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
Архив записей |
|
|
Мини-чатик |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Наш баннер |
|
|
Календарь |
« Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
|