Для приготовления вам понадобится:
Молодые грецкие орехи - 1 кг;
Сахар - 1 кг;
Гвоздика - 10 шт.;
Лимонная кислота - 10 г;
Мед - 4 ст.л.;
Приготовление:
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымачивать двое суток в холодной воде, которую менять по 3-4 раза в сутки, пока вода не перестанет окрашиваться. Потом залить водой и выдерживать в ней около суток, пока орехи не приобретут темно-фиолетовый или почти черный цвет. После этого орехи тщательно отмыть, наколоть толстой иглой, на 20 мин опустить в кипящую воду и охладить в холодной. Подготовленные таким образом орехи залить горячим сахарным сиропом, добавить мед и гвоздику, добавить лимонную кислоту и варить 5 мин. Через 1 час вновь довести до кипения, варить 5 мин и отставить. Так повторить еще раз и варить уже до готовности.
Автор: shilik83