ПАСЕКА
В УКРАИНЕ

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Спиртные напитки [10]
Рецепты приготовления домашних спиртных напитков на основе мёда
Безалкогольные напитки [13]
Рецепты приготовления напитков без алкоголя, но с медовой нотой
Кондитерские изделия [110]
Выпечка и сладкие изделия с употреблением мёда в рецептуре
Мясное блюдо [24]
Мясные рецепты с применением мёда в рецептуре
Рыбное блюдо [8]
Блюдо из рыбы с использованием мёда
Салаты [8]
Салаты с кисло-сладкими соусами из мёда
Гарниры [12]
Гарниры с использованием мёда
Консервация [21]
Различные консервы с использованием в рецептуре меда

Опросник
Чего больше приносит пчела по возвращении в улей?
Всего ответов: 135

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Тёщины блины на скорую руку
 Для приготовления вам понадобится:
Мед – 150 г;
Яйцо - 2 шт.;
Сода - 1 ч.л.;
Уксус - 20 г;
Мука - 2 стакана;
Соль - по вкусу;
Вода - 1 литр;
Олия – 100 г;
  Приготовление:
  Вбить яйца в ёмкость, добавить соль, мёд и тщательно растереть. Погасить соду уксусом и добавить в полученную смесь воду. Затем добавить просеянную муку и влить олию. Всё тщательно перемешать и выпекать на сильном огне не смазывая сковороду. Подавать к столу горячими, полив сверху мёдом.

  Автор: shilik83
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 546 | Добавил: shilik83 | Дата: 22.02.2012 | Комментарии (1)

Карп с медом
 Для приготовления вам понадобится:
Мед – 50 г;
Карп - 1кг;
Желатин - 20г;
Изюм - 50г;
Репчатый лук, петрушка - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу;
  Приготовление:
  Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, посолить, добавить лук, петрушку, перец, залить холодной водой и варить до готовности. Отвар, в котором варился карп, процедить, уварить и охладить. Желатин растворить в воде, добавить к отвару, довести до кипения и охладить, затем добавить проваренный с изюмом мед. Отваренного карпа выложить на блюдо, залить отваром и охладить.
... Читать дальше »
Категория: Рыбное блюдо | Просмотров: 482 | Добавил: shilik83 | Дата: 22.02.2012 | Комментарии (0)

Медовый рис
 Для приготовления вам понадобится:
Мед – 2 ст.л.;
Рис - 200г;
Изюм (без косточек) - 50г;
Орешки кедровые - 1/2 стакана;
  Приготовление:
  Рис отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и охладите.
Орехи обжарьте на сухой сковороде. Изюм замочите на 30 минут, затем воду слейте.
Рис соедините с орехами, изюмом, медом и перемешайте. При подаче выложите десерт в креманки, посыпьте орехами и оформите листиками мяты.

  Автор: shilik83
Категория: Гарниры | Просмотров: 472 | Добавил: shilik83 | Дата: 22.02.2012 | Комментарии (0)

Салат из яблок с медом
 Для приготовления вам понадобится:
Мед – 60 г;
Яблоки - 5-6 шт.;
Грецкие орехи - 6-7 шт.;
Лимонный сок - 1/3 стакана;
  Приготовление:
  Яблоки натереть на крупной терке. Мед и лимонный сок хорошо смешать и вылить на тертые яблоки. Орехи очистить, мелко истолочь и посыпать ими яблоки.
Салат подавать к столу, подержав перед этим не менее 1 ч в холодном месте.


  Автор: shilik83
Категория: Салаты | Просмотров: 443 | Добавил: shilik83 | Дата: 21.02.2012 | Комментарии (0)

Индейка из духовки с мёдом
 Для приготовления вам понадобится:
Мед – 100-200г;
Индейка - 1 шт.;
Сухая зелень майорана - 1 ст.л.;
Соль, перец черный (молотый) - по вкусу;
Мускатный орех - на кончике ножа;
  Приготовление:
  Тушку индейки разделать, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать сверху майораном и мускатным орехом, обмазать сверху медом и запечь на противне в духовке.

  Автор: shilik83
Категория: Мясное блюдо | Просмотров: 709 | Добавил: shilik83 | Дата: 21.02.2012 | Комментарии (0)

Курица с мёдом и горчицей
 Для приготовления вам понадобится:
Жидкий мед – 2 ст.л.;
Курица (целая) - 1.5 кг;
Горчица (зернистая) - 4 ст.л.;
Оливковое масло - 2 ст.л.;
Апельсин (порезанный пополам) - 3 шт.;
  Приготовление:
  Разогреть духовку до 200С. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.
Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура сн ... Читать дальше »
Категория: Мясное блюдо | Просмотров: 528 | Добавил: shilik83 | Дата: 20.02.2012 | Комментарии (0)

Свиные отбивные с медом и фруктами
 Для приготовления вам понадобится:
Мед – 100 г;
Ананас - ломтики;
Свинина (отбивные) - 4 шт.;
Сок ананасовый (из консервов) - 100 мл;
Горчица (сухая) - 1 ст.л. ;
  Приготовление:
  Делаем надрез на каждой отбивной и вкладываем ломтик ананаса. Смешиваем мед с ананасовым соком и горчицей и заливаем каждую отбивную. Запекаем в духовке полтора часа, сбрызгивая отбивные соусом.

  Автор: shilik83
Категория: Мясное блюдо | Просмотров: 531 | Добавил: shilik83 | Дата: 20.02.2012 | Комментарии (0)

Свинина с мёдом
 Для приготовления вам понадобится:
Мед – 50 г;
Свинина - 500г;
Масло растительное - 100г;
Уксус - 100г;
Горчица - 50г;
Чеснок - 30г;
  Приготовление:
  Смешайте уксус, растительное масло, рубленый чеснок, мед и готовую горчицу. Свинину нарежьте на куски, положите в не окисляющуюся посуду, залейте полученной смесью и оставьте в холодильнике на сутки. Затем зажарьте и подайте с гречневой кашей или другим гарниром.

  Автор: shilik83
Категория: Мясное блюдо | Просмотров: 456 | Добавил: shilik83 | Дата: 20.02.2012 | Комментарии (0)

Цыпленок с медом и грибами
 Для приготовления вам понадобится:
Мед – 100 г;
Цыпленок - 1 шт.;
Мука, соль и черный перец - по вкусу;
Молоко - 1 стакан;
Грибы - 1/2 стакана;
Масло топленое - 80г;
  Приготовление:
  Разрезаем тушку на куски, посыпаем солью, черным перцем, добавляем немного муки. Раскладываем мясо на противне, заливаем топленым маслом и жарим в духовке 30 минут, чтобы оно подрумянилось. Смешиваем мед с молоком, заливаем мясо и вновь ставим в духовку на час. За 15 минут до подачи добавляем уже отваренные грибы.

  Автор: shil ... Читать дальше »
Категория: Мясное блюдо | Просмотров: 515 | Добавил: shilik83 | Дата: 08.02.2012 | Комментарии (0)

Медовая говядина с фасолью
 Для приготовления вам понадобится:
Мед – 2 ст.л.;
Говядина - 500г;
Фасоль отваренная - 1кг;
Бульон говяжий - 2 стакана;
Уксус - 2 ст.л.;
Кетчуп - 1/2 шт.;
Хлеб;
Перец, соль - по вкусу;
Лук, яйцо - по вкусу;
  Приготовление:
  Смешиваем рубленое мясо с яйцом, луком, натертым на мелкой терке, хлебом, нарезанным кубиками и обжаренным, солью, перцем и четвертью стакана воды. Формируем 16 - 18 котлет. Наливаем в сковороду говяжий бульон, а когда он закипит, кладем котлеты. Варим под крышкой 20 минут. Добавляем остальные продукты, кроме фасо ... Читать дальше »
Категория: Мясное блюдо | Просмотров: 426 | Добавил: shilik83 | Дата: 08.02.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 16 17 18 19 20 21 »
Поиск

Архив записей

Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мини-чатик
    200

    Друзья сайта

    Наш баннер

    Календарь
    «  Май 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031


    Копирование материалов данного сайта возможно только при указании гиперссылки на сайт  © Все права защищены, 2024