Для приготовления вам понадобится:
Мука - 200 г;
Творог - 200 г;
Яичный желток - 4 шт.;
Мед - 80 г;
Соль - 1/4 ч.л.;
Вишня - 200 г;
Яблоки - 4 шт.;
Сахар - 120 г;
Коньяк - 40 г;
Сливочное масло;
Корица - по вкусу;
Приготовление:
Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.
Автор: shilik83