Целая утка - 1-1,5 кг; Мед - 1/2 стакана; Перец красный молотый - 1/2 ч. л.; Соль - по вкусу; Ликер апельсиновый - 1/3 стакана; Сок лимонный - по вкусу; Горчица - 1.5 ч. л.; Лук репчатый - 1/2 луковицы; Лимон - 5 ломтиков; Приготовление:
Очистить утку и проколоть вилкой кожу, чтобы при запекании стекал жир. Смешать соль, лимонный сок и красный перец и тщательно натереть этой смесью утку. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы стек жир. Убавить огонь и запекать в течение часа, при необходимости сливая жир. Для медового соуса: смешать все ингредиенты для соуса и слегка нагреть. Готовую утку украсить кружочками лимона и оставить в духовке еще на 15 минут, поливая ее медовым соусом.