Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Спиртные напитки
[10]
Рецепты приготовления домашних спиртных напитков на основе мёда
|
Безалкогольные напитки
[13]
Рецепты приготовления напитков без алкоголя, но с медовой нотой
|
Кондитерские изделия
[110]
Выпечка и сладкие изделия с употреблением мёда в рецептуре
|
Мясное блюдо
[24]
Мясные рецепты с применением мёда в рецептуре
|
Рыбное блюдо
[8]
Блюдо из рыбы с использованием мёда
|
Салаты
[8]
Салаты с кисло-сладкими соусами из мёда
|
Гарниры
[12]
Гарниры с использованием мёда
|
Консервация
[21]
Различные консервы с использованием в рецептуре меда
|
|
|
Опросник |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
| Главная » 2012 » Февраль » 03
Медовый коктейль
Для приготовления вам понадобится:
Мёд - 50 г; Красный портвейн - 50г; Апельсиновый сок - 2 ст. л.; Водка - 50г; Приготовление:
В эмалированную миску наливают водку, добавляют красный портвейн, мед и апельсиновый или лимонный сок. Положить 3-4 кусочка льда. Содержимое миски перелить в кувшин и оставить в прохладном месте на 1 час. Перед подачей в каждый стакан коктейля можно добавить по четверти дольки апельсина.
Автор: shilik83
|
Медовое сердце
Для приготовления вам понадобится: Мёд - 250 г; Яйца - 3 шт.; Сахарная пудра - 1 стакан; Мука - 3,5 стакана; Пряности молотые (анис, гвоздика, орех мускатный, корица) - по вкусу (около 1/2 ч. л.); Ром - 1 ст.л.; Сода - 1 ч.л.; Масло сливочное (топленое) - 2-3 ст.л.; Приготовление:
Просеянную муку смешиваем с сахаром, добавляем с мед, яйца, масло, пряности, ром, в котором растворили соду и замешиваем мягкое тесто. Подготовленное эластичное тесто оставляем на 12 часов, после чего раскатываем его в пласт толщиной около 5 мм, из которого при помощи выемок вырезаем сердечки размеров. Медовые сердечки у
...
Читать дальше »
|
Малиновая медовуха
Для приготовления вам понадобится: Мёд - 500 г; Вода - 3 л; Хмель - 15 г; Дрожжи 1/2 ч.л.; Малиновый сок - 3/4 стакана; Изюм; Приготовление:
Мед растворить в кипяченой воде, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне около 2 часов. Затем прибавить часть хмеля и варить еще час, после чего процедить мед через сито в кастрюлю, оставшийся хмель дать меду немного остыть, смешать с дрожжами, дать подняться и добавить в мед. Одновременно влить туда же свежий малиновый сок. Когда мед начнет бродить, процедить его, перелить в бутыль, плотно закупорить и поставить на холод на 12-14 дней. Потом разлить в бутылки
...
Читать дальше »
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
Архив записей |
|
|
Мини-чатик |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Наш баннер |
|
|
Календарь |
|
|
|