Арбузные корки очистить от верхней кожицы ножом для чистки картофеля. Очищенные корки разрезать на кусочки размером 2-3 см. Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить. Мед залить водой и, помешивая, довести до кипения. Пока мед полностью не растворится. Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. С лимонов на терке снимаем цедру. Затем очищаем лимоны и мелко режем. В наше варенье кладем цедру и кусочки лимонов. Перемешиваем. Варенье поставить на слабый огонь и варить арбузное варенье до готовности - корки должны стать прозрачными.