ПАСЕКА
В УКРАИНЕ

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Спиртные напитки [10]
Рецепты приготовления домашних спиртных напитков на основе мёда
Безалкогольные напитки [13]
Рецепты приготовления напитков без алкоголя, но с медовой нотой
Кондитерские изделия [110]
Выпечка и сладкие изделия с употреблением мёда в рецептуре
Мясное блюдо [24]
Мясные рецепты с применением мёда в рецептуре
Рыбное блюдо [8]
Блюдо из рыбы с использованием мёда
Салаты [8]
Салаты с кисло-сладкими соусами из мёда
Гарниры [12]
Гарниры с использованием мёда
Консервация [21]
Различные консервы с использованием в рецептуре меда

Опросник
Чего больше приносит пчела по возвращении в улей?
Всего ответов: 135

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2013 » Июль » 18 » Медовая хала с маком
14:42
Медовая хала с маком
Медовая хала с маком
 Для приготовления вам понадобится:
Молоко - 200 мл + для смазки;
Сливочное масло - 45 г;
Мед - 50 г;
Мука - 350 г;
Соль - 0,75 ч.л.;
Дрожжи сухие - 1, 25 ч.л.;
Ванильный сахар (у меня натуральный) - 2 ч.л.;
Мак - для посыпки;
  Приготовление:
 С тестом вообще проблем нет, потому что все происходит в хлебопечке. Я растапливаю сливочное масло, подогреваю немного молоко, все смешиваю с медом и выливаю в ведерко. Туда же высыпаю муку, соль, дрожжи и ванильный сахар. Выбираю режим "Тесто", который занимает 1 час 30 минут. Готовое тесто делю на пять равных частей. Каждую раскатываю в виде "колбаски" средней толщины. Соединяю их между собой, пытаясь сделать это как можно красивее:) Далее процесс плетения - все очень просто. Соединенные "колбаски" разделяю на две и три штуки. Самую крайнюю из трех кладу в середину, получая три уже с другой стороны. Теперь я отсюда беру крайнюю и снова выкладываю ее в середину, т.е. всегда нужно брать крайнюю с той стороны, где три "колбаски". Это один из самых доступных способов плетения. Можно и обычной косичкой сделать. В самом конце аккуратно подгибаю торчащие концы вовнутрь. Противень застилаю пергаментом(у меня специальная пленка), выкладываю плетенку и оставляю на расстойку минут на 40. После смазываю молоком, посыпаю маком и ставлю в холодную духовку. Выпекаю при температуре 175 гр. около 30 минут. Лучше следить за зарумяниванием.  

  Автор: shilik83
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 2753 | Добавил: shilik83 | Теги: медовая сдоба, медовая булочка, сдобное тесто на меду, хала с медом, Медовая хала | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Архив записей

Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мини-чатик
    200

    Друзья сайта

    Наш баннер

    Календарь
    «  Июль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031


    Копирование материалов данного сайта возможно только при указании гиперссылки на сайт  © Все права защищены, 2024