В комбайне измельчите шоколад. Отложите в сторону. Смешайте 1/2 стакана воды в миске электрическим миксером, Добавьте желатин. Дайте постоять в то время как вы готовите сироп. В средней кастрюле объединить оставшуюся воду, сахар, кукурузный сироп и соль, варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Увеличить огонь до среднего, довести до кипения без перемешивания. Включите электрический миксер на низкой скорости. Аккуратно залить горячую смесь сахара в поток в чашу миксера. Добавить ванильный экстракт. Добавить нарезанный шоколад и взбивать еще. Выложите зефир на подготовленный и смазанный маслом противень. Отложите в сторону на 2 часа. Тем временем, в миске взбейте вместе сахар, какао-порошок и молотую корицу. Достаньте теперь пласт маршмеллоу. Используя ножницы, разрезать на квадраты зефир. Каждый квадратик посыпать смесью сахара, какао и корицы.