Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Спиртные напитки
[10]
Рецепты приготовления домашних спиртных напитков на основе мёда
|
Безалкогольные напитки
[13]
Рецепты приготовления напитков без алкоголя, но с медовой нотой
|
Кондитерские изделия
[110]
Выпечка и сладкие изделия с употреблением мёда в рецептуре
|
Мясное блюдо
[24]
Мясные рецепты с применением мёда в рецептуре
|
Рыбное блюдо
[8]
Блюдо из рыбы с использованием мёда
|
Салаты
[8]
Салаты с кисло-сладкими соусами из мёда
|
Гарниры
[12]
Гарниры с использованием мёда
|
Консервация
[21]
Различные консервы с использованием в рецептуре меда
|
|
|
Опросник |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
|
Творожный торт «Волшебный»
Для приготовления вам понадобится:
Творог - 700 г; Изюм - 1 стакан; Мед - 1 стакан; Сметана - 1 стакан; Желатин - 40 г; Молоко - 3 стакана; Грецкие орехи - 1 стакан; Ваниль - по вкусу; Мандарин - 2 шт.; Киви - 2 шт.; Ананас - 1 шт.; Персик - 2 шт.; Приготовление:
Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на си
...
Читать дальше »
|
Бисквитный рулет с абрикосами
Для приготовления вам понадобится:
Cвежие абрикосы – 600 г; Яйца – 4 шт.; Мед - 5 ст.л.; Ванильный сахар – 1 пакетик; Мука – 4 ст.л.; Рафинированное масло – 4 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - щепотка; Приготовление:
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку нарезать на 3 дольки. Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. л. меда и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся медом и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к
...
Читать дальше »
|
Чайная колбаска
Для приготовления вам понадобится:
Печенье песочное — 600 г; Сливочное масло - 200 г; Какао-порошок — 2 ст. л.; Молоко — 1/2 стакана; Мед - 1 стакан; Приготовление:
Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет). Какао смешать с медом. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с медом. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
...
Читать дальше »
|
Хреновуха с медом
Для приготовления вам понадобится:
Водка - 500 мл; Мёд - 30 г; Хрен корневой - 25 г; Приготовление:
Водку можно брать самую обычную, недорогую. Я использовал «Зеленую марку», потому что их бутылка имеет удобную герметичную пробку. Не покупайте водку снабженную рассекателем или дозатором. Если все же попалась такая – его надо удалить. Отлейте из бутылки 50 -70 гр. и сохраните в графине или другой таре. Хотя можно и сразу употребить. Это необходимо для того, чтобы хрен с медом поместились в бутылке. Отлейте в стакан водки (100 г) и
...
Читать дальше »
|
Курица в духовке с медом и горчицей
Для приготовления вам понадобится:
Курица - 1 шт.; Сливочное масло - 100 г; Мед - 0,5 стакана; Горчица - 4 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Карри - 1 ч.л.; Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 C. Положите куски курицы в неглубокую форму для выпечки, кожей вверх. Смешайте растопленное масло, мед, горчицу, соль и карри и вылейте эту смесь поверх курицы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 75 минут, смазывая соками из противня каждые 15 минут, пока курица красиво не подрумянится, а сок
...
Читать дальше »
|
Банановый рулет
Для приготовления вам понадобится:
Яйцо - 4 шт.; Мед - 0,5 стакана; Ванильный экстракт - 1 ч.л.; Мука - 0,5 стакана; Сливочное масло - 2 ч.л.; Сахар - 2 ч.л.; Взбитые сливки - 1/4 стакана; Банан - 1 шт.; Цукаты - по вкусу; Приготовление:
Взбейте яйца с медом и ванилином до однородной массы. Небольшими порциями введите муку, тщательно перемешивая тесто. Затем добавьте размягченное сливочное масло и сахар. Снова тщательно все взбейте, чтобы получилось однородное тесто. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочн
...
Читать дальше »
|
Домашний коньяк
Для приготовления вам понадобится:
Водка - 3 л; Чернослив - 6 шт.; Гвоздика - 10 шт.; Мед – 100 г; Сухая заварка чая - 2 ст.л.; Ванилин - 1 пакетик Приготовление:
Все ингредиенты , кроме водки, помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет. Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться. Автор: sh
...
Читать дальше »
|
Торт-мороженное "Аляска"
Для приготовления вам понадобится:
Фруктовый сок - 1 стакан; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Мед - 1 стакан; Сливки - 1 стакан; Соль - 2 щепотка; Яичные белки - 6 шт.; Сахар - 1,5 стакана; Ванилин - 1 ч.л.; Приготовление:
В средней кастрюле, смешайте фруктовый сок и кукурузный крахмал. Доведите до кипения на среднем огне и помешивать непрерывно. Готовить 1 минуту, после того как закипит, смесь должна загустеть. Уменьшить огонь и добавить мед, сливки и соль. Готовить до пузырьков, но не доводить до кипения.
...
Читать дальше »
|
Горячий кремовый шоколад
Для приготовления вам понадобится:
Какао порошок – 1/3 стакана; Мед - 3/4 стакана; Соль – 1 щепотка; Кипяток – 1/3 стакана; Молоко – 3,5 стакана; Сливки – 1/2 стакана; Ванильный экстракт – 3/4 ч.л.; Приготовление:
Взять кастрюлю, всыпать в неё какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая влить кипящую воду, и также помешивая довести смесь до кипения. Варить в течение 2 минут, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ваниль, разлит
...
Читать дальше »
|
Медовые пирожные "Пчелка"
Для приготовления вам понадобится:
Мука - 1 стакан; Яйцо - 1 шт.; Кефир - 1 стакан; Сахар - 1 стакана; Разрыхлитель - 1,5 ч.л.; Мед - 2 ст.л.; Сметана - 300 г; Чернослив - 1 горсть; Грецкий орех - 100 г; Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для бисквита и размешиваем. Добавляем мед, если он жидкий, то так как есть, а если густой - то его лучше растопить. Взбиваем все миксером до однородности. Выливаем тесто в разьемную форму 22-24 см и выпекаем 1 корж примерно 45 минут при 190 градусах. Готовность прове
...
Читать дальше »
|
« 1 2 3 4 5 6 ... 20 21 » | |
| | |
|
Поиск |
|
|
Архив записей |
|
|
Мини-чатик |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Наш баннер |
|
|
Календарь |
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
|