ПАСЕКА
В УКРАИНЕ

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Спиртные напитки [10]
Рецепты приготовления домашних спиртных напитков на основе мёда
Безалкогольные напитки [13]
Рецепты приготовления напитков без алкоголя, но с медовой нотой
Кондитерские изделия [110]
Выпечка и сладкие изделия с употреблением мёда в рецептуре
Мясное блюдо [24]
Мясные рецепты с применением мёда в рецептуре
Рыбное блюдо [8]
Блюдо из рыбы с использованием мёда
Салаты [8]
Салаты с кисло-сладкими соусами из мёда
Гарниры [12]
Гарниры с использованием мёда
Консервация [21]
Различные консервы с использованием в рецептуре меда

Опросник
Чего больше приносит пчела по возвращении в улей?
Всего ответов: 135

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Главная » Кондитерские изделия
Пчелиный улик
 Для приготовления вам понадобится:
Мед – 150 г;
Изюм - 30г.;
Миндаль - 120г;
Грецкие орехи - 100г;
Яйцо (белки) - 3 шт.;
  Приготовление:
  Взбиваем белки в пену. Распускаем мед на пару и, непрерывно взбивая, тонкой струей льем в белковую пену. Добавляем молотый миндаль и орехи. Слегка смазываем маслом противень и при помощи корнетика или шприца выделываем спирали, то есть "пчелиный улик". Кончик "улика" украшаем изюминкой. Выпекаем в духовке на среднем огне до золотистого цвета.

... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 742 | Добавил: shilik83 | Дата: 07.02.2012 | Комментарии (0)

Медовый мусс
 Для приготовления вам понадобится:
Мед – 1 стакан;
Яйцо - 4 шт.;
Сливки (взбитые) - 3/4 стакана;
  Приготовление:
 Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед. После этого растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдца или вазочки и охладить.

  Автор: shilik83
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 458 | Добавил: shilik83 | Дата: 07.02.2012 | Комментарии (0)

Медовый хлеб (белый)
 Для приготовления вам понадобится:
Мед – 2/3 стакана;
Соль – 1 ч.л.;
Растительное масло – 2 ст.л.;
Белая пшеничная мука – 2 стакана;
Мука с отрубями – 4 стакана;
Кукурузная мука – 2/3стакана;
Сахар – 2 ст.л.;
Сухие дрожжи – 2 ст.л.;
Сода – 4 ст.л.;
Теплая вода – 1.5 стакана;
Молоко – 3/4 стакана;
  Приготовление:
  С помощью миксера смешать в большой миске первые 5 ингредиентов. В другой миске смешать оставшиеся 6 ингредиентов. В одной миске перемешать все компоненты, вымесить мягкое тесто. Добавить еще один стакана белой муки. Оставить ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 446 | Добавил: shilik83 | Дата: 07.02.2012 | Комментарии (0)

Ореховые бисквиты с медом
 Для приготовления вам понадобится:
Мед - 250 г;
Мука - 700г;
Корица, анис, гвоздика - 1 ч.л.;
Грецкие орехи - 100г;
Пудра сахарная - 200г;
Яйцо - 3 шт.;
Цукаты апельсиновые - 50г;
Вода - 200 мл;
Сода пищевая - 15г;
Яйцо (желток) - 1 шт.;
  Приготовление:
  Наливаем в мед горячую воду и тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем яйца, желток, сахар, пряности, мелко нарезанные цукаты и соду, взбиваем до появления пены. Постепенно перемешиваем часть муки и медовый сироп. Перекладываем смесь на доску, постепенно всыпаем остальную муку и з ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 582 | Добавил: shilik83 | Дата: 07.02.2012 | Комментарии (2)

Батончики с медом и изюмом
  Для приготовления вам понадобится:
Мед - 150 г;
Масло сливочное или маргарин - 150г;
Яйцо - 1 шт.;
Шоколад - 200г.;
Изюм - 100г;
Орехи грецкие - 100г;
Соль - 1/2 ч.л.;
Сахар ванильный;
Мука - 250г;
Сода - 1/2 ч.л.;
  Приготовление:
  астираем масло с медом, добавляем яйцо и ванильный сахар и взбиваем добела. Размешиваем муку с содой, солью и добавляем все к масляно-медовой смеси. В последнюю очередь кладем грецкие орехи, изюм и кусочки шоколада. Раскладываем смесь на хорошо смазанном противне. Выпекаем 10 - 12 минут на средне ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 807 | Добавил: shilik83 | Дата: 07.02.2012 | Комментарии (0)

Медовые пышки
  Для приготовления вам понадобится:
Мед - 600 г;
Ржаной хлеб;
Душистый перец и гвоздика;
Корица - 10 г;
Желток - 4 шт.;
Белок - 2;
Фруктовое вино - 1/5 стакана;
Мука;
Лимон - 5 ломтиков;
  Приготовление:
  Говяжий жир растираем с желтками и белками. К полученной смеси добавляем сладкое фруктовое вино и по мере необходимости досыпаем муку до образования густого теста. Полученную массу хорошо замешиваем до образования однородной массы, а затем ставим в теплое место на 12 часов.
Взять жидкий мед, добавить в него корицы, душистого перца и гвоздики, поло ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 443 | Добавил: shilik83 | Дата: 06.02.2012 | Комментарии (0)

Медовая бабка
  Для приготовления вам понадобится:
Мука - 1кг;
Мед - 550г;
Масло сливочное - 400г;
Соль - по вкусу;
Сахар - 1.4 стакана;
Яйцо (желтки) - 10 шт.;
Сливки - 1 стакан;
дрожжи - 70г;
  Приготовление:
  Мед вскипятите и, сняв образовавшуюся пену, снимите с огня, осторожно смешайте со сливками, добавьте муку и замесите не слишком густое тесто. Дайте ему остыть до температуры парного молока, после чего введите растворенные в небольшом количестве молока или сливок вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешайте, прикройте полотенцем, поставьте в теплое место для бро ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 893 | Добавил: shilik83 | Дата: 06.02.2012 | Комментарии (0)

Медовое сердце
  Для приготовления вам понадобится:
Мёд - 250 г;
Яйца - 3 шт.;
Сахарная пудра - 1 стакан;
Мука - 3,5 стакана;
Пряности молотые (анис, гвоздика, орех мускатный, корица) - по вкусу (около 1/2 ч. л.);
Ром - 1 ст.л.;
Сода - 1 ч.л.;
Масло сливочное (топленое) - 2-3 ст.л.;
  Приготовление:
  Просеянную муку смешиваем с сахаром, добавляем с мед, яйца, масло, пряности, ром, в котором растворили соду и замешиваем мягкое тесто. Подготовленное эластичное тесто оставляем на 12 часов, после чего раскатываем его в пласт толщиной около 5 мм, из которого при помощи выемок вырезаем сердечки размеров. Медовые сердечки у ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 467 | Добавил: shilik83 | Дата: 03.02.2012 | Комментарии (1)

Пивной медовик
  Для приготовления вам понадобится:
250 г меда;
1 кг муки;
250 г сахара;
250 г сливочного масла;
200 г пива;
6 яиц;
2 ст. сметаны;
100 г грецких орехов (измельченных);
1 ч.л. корицы;
2 ч.л. разрыхлителя (1 ч.л. гашеной соды);
  Приготовление:
  Белки отделите от желтков. К желткам добавьте сахар и масло, разотрите все блендером до однородной массы. Мед доведите до кипения, добавьте корицу. Дайте ему немного остыть и добавьте его к желточной массе. Тщательно перемешайте. Затем добавьте сметану, пиво, муку, разрыхлитель. Замесите тесто. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану. Белки взбейте до густой пены и аккуратно введите в тесто. Добавьте также ча ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 459 | Добавил: shilik83 | Дата: 30.01.2012 | Комментарии (0)

Шашлыки из мандаринов
с медовым соусом

   Для приготовления вам понадобится:
Мандарины (разделённые на дольки) – 4 шт.;
Персик – 2 шт.;
Мёд – 2 ст.л.;
Банан, манго, киви – по 1 шт.;
Апельсиновый сок – 1 ст.л.;

    Приготовление:
   Помыть, очистить и нарезать дольками и кусочками фрукты. Для соуса апельсиновый сок и мёд нагревать в течении 2 минут. Нанизать на 4 шампура и подать к столу с соусом на блюде.


    Автор: shilik83

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 402 | Добавил: shilik83 | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 9 10 11
Поиск

Архив записей

Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мини-чатик
    200

    Друзья сайта

    Наш баннер

    Календарь
    «  Май 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031


    Копирование материалов данного сайта возможно только при указании гиперссылки на сайт  © Все права защищены, 2024