Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
Спиртные напитки
[10]
Рецепты приготовления домашних спиртных напитков на основе мёда
|
Безалкогольные напитки
[13]
Рецепты приготовления напитков без алкоголя, но с медовой нотой
|
Кондитерские изделия
[110]
Выпечка и сладкие изделия с употреблением мёда в рецептуре
|
Мясное блюдо
[24]
Мясные рецепты с применением мёда в рецептуре
|
Рыбное блюдо
[8]
Блюдо из рыбы с использованием мёда
|
Салаты
[8]
Салаты с кисло-сладкими соусами из мёда
|
Гарниры
[12]
Гарниры с использованием мёда
|
Консервация
[21]
Различные консервы с использованием в рецептуре меда
|
|
|
Опросник |
|
|
Вход на сайт |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
| | |
| Главная » Кондитерские изделия
Медовый бисквит
Для приготовления вам понадобится:
Яйца − 3 шт.; Сахарная пудра − 70 г; Жидкий мед − 1 ст.л.; Мука пшеничная − 120 г; Варёная сгущёнка − 300 г; Сливочное масло − 100 г; Грецкие орехи − 1 стакана; Белый шоколад − 150 г; Приготовление:
Бисквит, приготовленный на медовой основе, получается особенно пышным и высоким, т.к. благодаря мёду тесто при взбивании хорошо увеличивается в объеме. Смешать яйца, жидкий мёд и сахарную пудру. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза и не посветлеет. Добавить просеянную муку. Перемешать, поднимая тесто снизу вверх.
...
Читать дальше »
|
Летний десерт
Для приготовления вам понадобится:
Абрикосы - 4шт.; Персики - 2шт.; Творог - 100г; Сметана - 2ст.л.; Банан (небольшой) - 1шт.; Мед - 2ч.л.; Ванильный сахар - 0.5ч.л.; Приготовление:
Абрикосы и персики намыть,обсушить, удалить косточку, нарезать маленьким кубиком. В миске соединить творог, сметану, натертый на крупной терке банан, мед и ванильный сахар - все взбить миксером или блендером до однородной массы. В креманки или любую другую десертную емкость выложить десерт, чередуя слои: персики - крем - абрикосы - крем - персики - крем - абрикосы. Десерт обязательно выдержать в хол
...
Читать дальше »
|
Чизкейк - желе
Для приготовления вам понадобится:
Cливочный сыр (филадельфия) - 225 г; Взбитые сливки - 470 мл; Мед - 3/4 стакана; Обезжиренный йогурт - 0,5 стакана; Ваниль - 1 ч.л.; желе без сахара (вкус по выбору) - 85 г; Молотый миндаль в порошке - 1 стакан; Сливочное масло - 2 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для основы. Утрамбуйте эту массу на дне. В миске взбейте сливочный сыр и йогурт, добавьте сахар и ванилин. Введите сливки и перемешайте аккуратно до однородной массы, чтобы сливки не осели. Выложите эту массу поверх застывшей основы, разр
...
Читать дальше »
|
Торт "Золотой ключик"
Для приготовления вам понадобится:
Яйца - 7 шт.; Сахар - 2 стакана; Гашеная сода - 1 ст.л.; Мёд - 2 ст.л.; Горячая вода - 2 ст.л.; Мука - 2,5 стакана; Какао - 3 ст.л.; Рубленные грецкие орехи - 1 стакан; Сливочное масло - 200 г; Варенная сгущенка - 1 банка; Ванилин; Приготовление:
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противн
...
Читать дальше »
|
Фаготтини с рикоттой, медом и имбирем
Для приготовления вам понадобится:
Крупа манная (тесто) — 400 г; Масло сливочное (тесто) — 60 г; Вода теплая (тесто) — 180 г; Творог или рикотта (начинка) — 400 г; Мед (начинка-150 г, для подачи - 100 г) — 250 г; Изюм (начинка) — 50 г; Пшеничная мука (начинка) — 3 ст. л.; Куриный желток (начинка) — 2 шт.; Апельсиновая цедра (с одного апельсина (начинка); Имбирь (тертого,если нет свежего , можно взять щепотку молотого(начинка) — 1 ст.л.; Приготовление:
Для этого рецепта необходима манная мука, но так , как у нас ее нет в продаже, то можно смол
...
Читать дальше »
|
Торт "Пчёлка"
Для приготовления вам понадобится:
Мёд - 6 ст.л.; Яйцо– 5 шт.; Мёд - 1 стакан; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Мука - 2,5 стакана; Сметана - 500 г; Сахар – 1 стакан; Приготовление:
Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли. Белки аккуратно ввести в тесто. Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом фо
...
Читать дальше »
|
Диетическая яблочная шарлотка
Для приготовления вам понадобится:
Мука — ½ стакана; Геркулес — ½ стакана; Яйцо — 1 штука; Белок яичный — 2 штуки; Мед (или сахар)— 3 чайные ложки; Кефир — 1 стакан; Разрыхлитель — 1 чайная ложка; Яблоки — 6 штук; Приготовление:
Смешать муку хлопья, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао). Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30.
...
Читать дальше »
|
Столичный медовый кекс
Для приготовления вам понадобится:
Сливочное масло - 205 г; Мед – 200 г; Яйцо куриное - 3 шт; Мука пшеничная - 265 г; Разрыхлитель теста - 10 г; Сахар ванильный - 10 г; Изюм темный - 150 г; Сахарная пудра - 10 г; Приготовление:
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности. Добавьте мёд и продолжайте взбивать до тех пор, пока мёд не растворится. Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать. Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после д
...
Читать дальше »
|
Жареные равиоли с рикоттой и медом
Для приготовления вам понадобится:
Жидкий мед - 3-4 ст. л.; Мука - 200 г.; Сливочное масло – 20 г; Сыр рикотта - 100 г; Желтка - 2 шт.; Оливкового масла - 5-6 ст. л.; Цедра половины лимона; Щепотка молотой корицы; Соль по вкусу;
Вода Приготовление:
Смешать муку, сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла, добавить щепотку соли и немного воды. Тщательно вымесить тесто, оно должно получиться не сильно крутым. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. З
...
Читать дальше »
|
Пирог с черной смородиной
Для приготовления вам понадобится:
Мука - 160 г; Желток – 4 шт.; Сливочное масло – 125 г; Черная смородина - 100-150 г; Сахарная пудра – 100 г; Ванильный сахар – 2 ч.л.; Мед – 2 ч.л.; Щепотка соды Приготовление:
В миску выливаем желтки, добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар(я в кофемолке его смолола вместе с обычным сахаром) и жидкий мед. Миксером взбиваем все в однородную смесь. Получается нечто в виде крема насыщенного желтого цвета. Высыпаем муку со щепоткой соды и замешиваем тесто лопаткой. Оно липкое, руками месить не
...
Читать дальше »
|
|
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
Архив записей |
|
|
Мини-чатик |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Наш баннер |
|
|
Календарь |
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
|