ПАСЕКА
В УКРАИНЕ

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Спиртные напитки [10]
Рецепты приготовления домашних спиртных напитков на основе мёда
Безалкогольные напитки [13]
Рецепты приготовления напитков без алкоголя, но с медовой нотой
Кондитерские изделия [110]
Выпечка и сладкие изделия с употреблением мёда в рецептуре
Мясное блюдо [24]
Мясные рецепты с применением мёда в рецептуре
Рыбное блюдо [8]
Блюдо из рыбы с использованием мёда
Салаты [8]
Салаты с кисло-сладкими соусами из мёда
Гарниры [12]
Гарниры с использованием мёда
Консервация [21]
Различные консервы с использованием в рецептуре меда

Опросник
Чего больше приносит пчела по возвращении в улей?
Всего ответов: 135

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Главная » Кондитерские изделия
Медовый бисквит
 Для приготовления вам понадобится:
Яйца − 3 шт.;
Сахарная пудра − 70 г;
Жидкий мед − 1 ст.л.;
Мука пшеничная − 120 г;
Варёная сгущёнка − 300 г;
Сливочное масло − 100 г;
Грецкие орехи − 1 стакана;
Белый шоколад − 150 г;
  Приготовление:
 Бисквит, приготовленный на медовой основе, получается особенно пышным и высоким, т.к. благодаря мёду тесто при взбивании хорошо увеличивается в объеме. Смешать яйца, жидкий мёд и сахарную пудру. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза и не посветлеет. Добавить просеянную муку. Перемешать, поднимая тесто снизу вверх. ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 411 | Добавил: shilik83 | Дата: 11.06.2013 | Комментарии (0)

Летний десерт
 Для приготовления вам понадобится:
Абрикосы - 4шт.;
Персики - 2шт.;
Творог - 100г;
Сметана - 2ст.л.;
Банан (небольшой) - 1шт.;
Мед - 2ч.л.;
Ванильный сахар - 0.5ч.л.;
  Приготовление:
 Абрикосы и персики намыть,обсушить, удалить косточку, нарезать маленьким кубиком. В миске соединить творог, сметану, натертый на крупной терке банан, мед и ванильный сахар - все взбить миксером или блендером до однородной массы. В креманки или любую другую десертную емкость выложить десерт, чередуя слои: персики - крем - абрикосы - крем - персики - крем - абрикосы. Десерт обязательно выдержать в хол ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 378 | Добавил: shilik83 | Дата: 11.06.2013 | Комментарии (1)

Чизкейк - желе
 Для приготовления вам понадобится:
Cливочный сыр (филадельфия) - 225 г;
Взбитые сливки - 470 мл;
Мед - 3/4 стакана;
Обезжиренный йогурт - 0,5 стакана;
Ваниль - 1 ч.л.;
желе без сахара (вкус по выбору) - 85 г;
Молотый миндаль в порошке - 1 стакан;
Сливочное масло - 2 ст.л.;
Сахар - 1 ст.л.;
  Приготовление:
 Смешайте все ингредиенты для основы. Утрамбуйте эту массу на дне.
В миске взбейте сливочный сыр и йогурт, добавьте сахар и ванилин. Введите сливки и перемешайте аккуратно до однородной массы, чтобы сливки не осели. Выложите эту массу поверх застывшей основы, разр ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 427 | Добавил: shilik83 | Дата: 11.06.2013 | Комментарии (0)

Торт "Золотой ключик"
 Для приготовления вам понадобится:
Яйца - 7 шт.;
Сахар - 2 стакана;
Гашеная сода - 1 ст.л.;
Мёд - 2 ст.л.;
Горячая вода - 2 ст.л.;
Мука - 2,5 стакана;
Какао - 3 ст.л.;
Рубленные грецкие орехи - 1 стакан;
Сливочное масло - 200 г;
Варенная сгущенка - 1 банка;
Ванилин;
  Приготовление:
 Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противн ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 442 | Добавил: shilik83 | Дата: 11.06.2013 | Комментарии (0)

Фаготтини с рикоттой, медом и имбирем
 Для приготовления вам понадобится:
Крупа манная (тесто) — 400 г;
Масло сливочное (тесто) — 60 г;
Вода теплая (тесто) — 180 г;
Творог или рикотта (начинка) — 400 г;
Мед (начинка-150 г, для подачи - 100 г) — 250 г;
Изюм (начинка) — 50 г;
Пшеничная мука (начинка) — 3 ст. л.;
Куриный желток (начинка) — 2 шт.;
Апельсиновая цедра (с одного апельсина (начинка);
Имбирь (тертого,если нет свежего , можно взять щепотку молотого(начинка) — 1 ст.л.;
  Приготовление:
 Для этого рецепта необходима манная мука, но так , как у нас ее нет в продаже, то можно смол ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 419 | Добавил: shilik83 | Дата: 08.06.2013 | Комментарии (0)

Торт "Пчёлка"
 Для приготовления вам понадобится:
Мёд - 6 ст.л.;
Яйцо– 5 шт.;
Мёд - 1 стакан;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Мука - 2,5 стакана;
Сметана - 500 г;
Сахар – 1 стакан;
  Приготовление:
  Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли. Белки аккуратно ввести в тесто. Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом фо ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 420 | Добавил: shilik83 | Дата: 08.06.2013 | Комментарии (0)

Диетическая яблочная шарлотка
 Для приготовления вам понадобится:
Мука — ½ стакана;
Геркулес — ½ стакана;
Яйцо — 1 штука;
Белок яичный — 2 штуки;
Мед (или сахар)— 3 чайные ложки;
Кефир — 1 стакан;
Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Яблоки — 6 штук;
  Приготовление:
  Смешать муку хлопья, мед, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу (ваниль, какао). Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30.  
... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 468 | Добавил: shilik83 | Дата: 08.06.2013 | Комментарии (0)

Столичный медовый кекс
 Для приготовления вам понадобится:
Сливочное масло - 205 г;
Мед – 200 г;
Яйцо куриное - 3 шт;
Мука пшеничная - 265 г;
Разрыхлитель теста - 10 г;
Сахар ванильный - 10 г;
Изюм темный - 150 г;
Сахарная пудра - 10 г;
  Приготовление:
  Взбейте миксером размягченное масло до воздушности. Добавьте мёд и продолжайте взбивать до тех пор, пока мёд не растворится. Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать. Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после д ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 452 | Добавил: shilik83 | Дата: 08.06.2013 | Комментарии (0)

Жареные равиоли с рикоттой и медом
 Для приготовления вам понадобится:
Жидкий мед - 3-4 ст. л.;
Мука - 200 г.;
Сливочное масло – 20 г;
Сыр рикотта - 100 г;
Желтка - 2 шт.;
Оливкового масла - 5-6 ст. л.;
Цедра половины лимона;
Щепотка молотой корицы;
Соль по вкусу;

Вода  
      Приготовление:
  Смешать муку, сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла, добавить щепотку соли и немного воды. Тщательно вымесить тесто, оно должно получиться не сильно крутым. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. З ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 523 | Добавил: shilik83 | Дата: 06.06.2013 | Комментарии (0)

Пирог с черной смородиной
 Для приготовления вам понадобится:
Мука - 160 г;
Желток – 4 шт.;
Сливочное масло – 125 г;
Черная смородина - 100-150 г;
Сахарная пудра – 100 г;
Ванильный сахар – 2 ч.л.;
Мед – 2 ч.л.;
Щепотка соды
  Приготовление:
  В миску выливаем желтки, добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар(я в кофемолке его смолола вместе с обычным сахаром) и жидкий мед. Миксером взбиваем все в однородную смесь. Получается нечто в виде крема насыщенного желтого цвета. Высыпаем муку со щепоткой соды и замешиваем тесто лопаткой. Оно липкое, руками месить не ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 393 | Добавил: shilik83 | Дата: 13.05.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 7 8 9 10 11 »
Поиск

Архив записей

Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мини-чатик
    200

    Друзья сайта

    Наш баннер

    Календарь
    «  Май 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031


    Копирование материалов данного сайта возможно только при указании гиперссылки на сайт  © Все права защищены, 2024