ПАСЕКА
В УКРАИНЕ

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Спиртные напитки [10]
Рецепты приготовления домашних спиртных напитков на основе мёда
Безалкогольные напитки [13]
Рецепты приготовления напитков без алкоголя, но с медовой нотой
Кондитерские изделия [110]
Выпечка и сладкие изделия с употреблением мёда в рецептуре
Мясное блюдо [24]
Мясные рецепты с применением мёда в рецептуре
Рыбное блюдо [8]
Блюдо из рыбы с использованием мёда
Салаты [8]
Салаты с кисло-сладкими соусами из мёда
Гарниры [12]
Гарниры с использованием мёда
Консервация [21]
Различные консервы с использованием в рецептуре меда

Опросник
Чего больше приносит пчела по возвращении в улей?
Всего ответов: 135

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Главная » Кондитерские изделия
Творожный торт «Волшебный»
   Для приготовления вам понадобится:
Творог - 700 г;
Изюм - 1 стакан;
Мед - 1 стакан;
Сметана - 1 стакан;
Желатин - 40 г;
Молоко - 3 стакана;
Грецкие орехи - 1 стакан;
Ваниль - по вкусу;
Мандарин - 2 шт.;
Киви - 2 шт.;
Ананас - 1 шт.;
Персик - 2 шт.;
    Приготовление:
     Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на си ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 429 | Добавил: shilik83 | Дата: 20.02.2014 | Комментарии (0)

Бисквитный рулет с абрикосами
   Для приготовления вам понадобится:
Cвежие абрикосы – 600 г;
Яйца – 4 шт.;
Мед - 5 ст.л.;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Мука – 4 ст.л.;
Рафинированное масло – 4 ст.л.;
Сахар - 1 ст.л.;
Соль - щепотка;
    Приготовление:
     Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку нарезать на 3 дольки. Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. л. меда и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся медом и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 351 | Добавил: shilik83 | Дата: 27.01.2014 | Комментарии (0)

Чайная колбаска
   Для приготовления вам понадобится:
Печенье песочное — 600 г;
Сливочное масло - 200 г;
Какао-порошок — 2 ст. л.;
Молоко — 1/2 стакана;
Мед - 1 стакан;
    Приготовление:
    Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет). Какао смешать с медом. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с медом. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции. ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 405 | Добавил: shilik83 | Дата: 26.01.2014 | Комментарии (0)

Банановый рулет
   Для приготовления вам понадобится:
Яйцо - 4 шт.;
Мед - 0,5 стакана;
Ванильный экстракт - 1 ч.л.;
Мука - 0,5 стакана;
Сливочное масло - 2 ч.л.;
Сахар - 2 ч.л.;
Взбитые сливки - 1/4 стакана;
Банан - 1 шт.;
Цукаты - по вкусу;
    Приготовление:
     Взбейте яйца с медом и ванилином до однородной массы. Небольшими порциями введите муку, тщательно перемешивая тесто. Затем добавьте размягченное сливочное масло и сахар. Снова тщательно все взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочн ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 419 | Добавил: shilik83 | Дата: 26.01.2014 | Комментарии (0)

Торт-мороженное "Аляска"
   Для приготовления вам понадобится:
Фруктовый сок - 1 стакан;
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.;
Мед - 1 стакан;
Сливки - 1 стакан;
Соль - 2 щепотка;
Яичные белки - 6 шт.;
Сахар - 1,5 стакана;
Ванилин - 1 ч.л.;
    Приготовление:
     В средней кастрюле, смешайте фруктовый сок и кукурузный крахмал. Доведите до кипения на среднем огне и помешивать непрерывно. Готовить 1 минуту, после того как закипит, смесь должна загустеть. Уменьшить огонь и добавить мед, сливки и соль. Готовить до пузырьков, но не доводить до кипения. ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 531 | Добавил: shilik83 | Дата: 26.01.2014 | Комментарии (0)

Медовые пирожные "Пчелка"
   Для приготовления вам понадобится:
Мука - 1 стакан;
Яйцо - 1 шт.;
Кефир - 1 стакан;
Сахар - 1 стакана;
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
Мед - 2 ст.л.;
Сметана - 300 г;
Чернослив - 1 горсть;
Грецкий орех - 100 г;
    Приготовление:
     Смешиваем все ингредиенты для бисквита и размешиваем. Добавляем мед, если он жидкий, то так как есть, а если густой - то его лучше растопить. Взбиваем все миксером до однородности. Выливаем тесто в разьемную форму 22-24 см и выпекаем 1 корж примерно 45 минут при 190 градусах. Готовность прове ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 371 | Добавил: shilik83 | Дата: 25.01.2014 | Комментарии (0)

Леденцы от кашля
   Для приготовления вам понадобится:
Мед - 300 г;
Молотый имбирь - 1 ч.л.;
    Приготовление:
     Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа. Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать. Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки легко доставались, смазать формы растительным маслом Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонно ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 411 | Добавил: shilik83 | Дата: 25.01.2014 | Комментарии (0)

Десерт «Белоснежка»
   Для приготовления вам понадобится:
Творог - 500 г;
Желатин - 1 пакетик;
Белый шоколад - 1 плитка;
Сливочное масло - 50 г;
Сухофрукты - 100 г;
Кокосовая стружка - 100 г;
Мед - 3 ст.л.;
    Приготовление:
     Желатин замочить в половине стакана теплой воды. Творог растереть с медом. Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Затем добавить масло. Желатин прогреть на той же бане, пока хорошо не разойдется. Затем влить его в растопленный шоколад. Влить полученную смесь в творог и хорошо размешать до однородной массы. ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 469 | Добавил: shilik83 | Дата: 25.01.2014 | Комментарии (0)

Умка
   Для приготовления вам понадобится:
Масло сливочное - 200 г;
Мед - 150 г;
Соль - щепотка;
Яйцо - 1 шт.;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Сметана - 2 ст.л.;
Мука - 400 г;
Сливки 30% - 250 мл;
Шоколад - 200 г;
Сметана - 200 г;
Сахар - 2 ст.л.;
Закрепитель для сливок — 1 пакетик
    Приготовление:
     Крем: Сливки нагреть, но не кипятить, растопить в них шоколад, остудить, добавить сметану, смешанную с сахаром, взбить все, добавив закрепитель. Масло растереть сахаром, добавить соль, яйцо, ванильный сахар, муку с разрыхлителем и сметану. Быстро зам ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 379 | Добавил: shilik83 | Дата: 21.01.2014 | Комментарии (0)

Яблочные круги с медом
   Для приготовления вам понадобится:
Яблоки – 2 шт.;
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Сода – ¼ ч.л.;
Соль – ¼ ч.л.;
Яйцо – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мед - по вкусу;
    Приготовление:
     Яблоки нарежьте кружочками. Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте. Вбейте яйцо и добавьте сметану. Замесите тесто. Нагрейте сковороду на масле. Окуните каждое кольцо в тесто и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Подавайте с медом.

   Автор: shilik83
... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 344 | Добавил: shilik83 | Дата: 21.01.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 10 11 »
Поиск

Архив записей

Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мини-чатик
    200

    Друзья сайта

    Наш баннер

    Календарь
    «  Май 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031


    Копирование материалов данного сайта возможно только при указании гиперссылки на сайт  © Все права защищены, 2024