ПАСЕКА
В УКРАИНЕ

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Спиртные напитки [10]
Рецепты приготовления домашних спиртных напитков на основе мёда
Безалкогольные напитки [13]
Рецепты приготовления напитков без алкоголя, но с медовой нотой
Кондитерские изделия [110]
Выпечка и сладкие изделия с употреблением мёда в рецептуре
Мясное блюдо [24]
Мясные рецепты с применением мёда в рецептуре
Рыбное блюдо [8]
Блюдо из рыбы с использованием мёда
Салаты [8]
Салаты с кисло-сладкими соусами из мёда
Гарниры [12]
Гарниры с использованием мёда
Консервация [21]
Различные консервы с использованием в рецептуре меда

Опросник
Чего больше приносит пчела по возвращении в улей?
Всего ответов: 135

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс цитирования
Главная » Кондитерские изделия
Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой
 Для приготовления вам понадобится:
Сливочное масло - 70-80 г;
Яйца- 1 шт.;
Мед - 2 ст.л;
Мука - 2,5 ст;
Сахар - 1 ст.л;
Сметана - 1 ст.л;
Ванильный сахар - 8-10 г;
Разрыхлитель - 2 ч.л.;
Сгущенка вареная - 1 банка;
Апельсиновый сок - 80 г;
Сметана 15% - 8 ст.л;
  Приготовление:
  Сначала я приготовила тесто. Сливочное масло растопила и дала остыть. Яйцо смешала с сахаром, ванильным сахаром и медом. Туда же всыпала сметану и масло. Добавила муку с разрыхлителем и замесила эластичное тесто. Можно было выпечь несколько коржей по одному, но я решила выпе ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 506 | Добавил: shilik83 | Дата: 26.04.2013 | Комментарии (0)

Торт медовый с манной кашей
 Для приготовления вам понадобится:
Мед - 3 ст.л.;
Молоко - 3 ст.л.;
Сливочное масло - 30г;
Сахар - 6 ст.л.;
Яйцо - 2 шт.;
Мука - 14 ст.л.;
Сода - 1/2 ч.л.;
Манка;
Молоко - 700 мл;
Масло сливочное - 170г;
Сахар - 6 ст.л.;
Цедра - 1 лимона;
  Приготовление:
  Тесто вымешиваем на водяной бане. Мед, молоко, сливочное масло, сахар, все тщательно перемешиваем, добавляем 2 яйца (по одному), муку, и соду, вымешиваем.
Делим на 4 части. Раскатываем, укладываем на противень, посыпанный мукой. Выпекаем на небольшом огне до золотистого цвета.
Крем: вари ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 416 | Добавил: shilik83 | Дата: 22.04.2013 | Комментарии (0)

Шоколадный батончик с карамелью
 Для приготовления вам понадобится:
Ириски - 24 шт.;
Медовые кренделя - 24 шт.;
Шоколадная паста - 1/3 стакана;
Шоколад - 2/3 стакана;
Морская соль - по вкусу

   Приготовление:
   Разрезать карамельные конфеты пополам. Выложить половинки конфет на тарелку в один слой. Растопить карамельки в микроволновой печи в течение 8 секунд, пока они не станут мягкими.
   Взять два кренделя в руку, совместить их друг с другом по длине и сверху выложить кар ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 363 | Добавил: shilik83 | Дата: 02.04.2013 | Комментарии (0)

Пчелиный улей
 Для приготовления вам понадобится:
Сахар - 50 г;
Мед – 20 г;
Сливки - 325 г;
Ваниль - 1 ч.л.;
Желатн - 2 ч.л.;
Соль - по вкусу;
Мука - 2 кг;
 Для крема вам понадобится:
Яйцо - 2 шт;
Миндальные хлопья - 150 г;
Мед - 200 г;
Сахар - 60 г;
Сливочное масло - 50 г;
Сливки - 400 г;
  Приготовление:
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 507 | Добавил: shilik83 | Дата: 24.12.2012 | Комментарии (0)

Медовая пасха
 Для приготовления вам понадобится:
Мед – 400 г;
Молоко - 500 г;
Дрожжи - 75 г;
Яйцо - 8-10 шт.;
Масло сливочное или маргарин - 150г;
Ванильный сахар - 1 пак.;
Мука - 9 стаканов;
Соль 1,5 ч.л.;

   Приготовление:
   Опара:
  В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. мёда и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза. 
    Отделить белки от двух яиц (д ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 499 | Добавил: shilik83 | Дата: 26.03.2012 | Комментарии (0)

Пасха с мёдом
   Для приготовления вам понадобится:
Мед – 2 ст.л.;
Творог - 500г;
Сметана (или сливки) - 3 ст.л.;
Масло сливочное - 3 ст.л.;
Яйцо (желтки) - 4 шт.;
Сахар - 2 ст.л.;
  Приготовление:
  Яичные желтки растереть с сахаром, добавить мед, размягченное масло и взбить до образованя пышной однородной массы.
  Свежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать, вводя небольшими порциями, с яично-медовой смесью. Подготовленную массу переложить в пасочнецу и прикрыть форму под пресс. Держите в холодном месте примерно сутки.

... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 545 | Добавил: shilik83 | Дата: 25.03.2012 | Комментарии (0)

Медовые кексы
 Для приготовления вам понадобится:
Мед – 75 г;
Измельчённые грецкие орехи - 50 г;
Сахарный песок - 150г;
Яйцо - 1 шт.;
Маргарин - 50г;
Сода - 0,5 ч.л.;
Мука - 110г;
Молотый миндаль - 25г;
  Приготовление:
  Растопить в сотейнике мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Размешать все тщательно и разделить на 14 смазанных жиром формочек, заполнив их больше чем наполовину. Выпекать в духовке при 180С около 15 минут. Дать остыть под полотном и глазирова ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 560 | Добавил: shilik83 | Дата: 24.02.2012 | Комментарии (0)

Сметанник с мёдом
 Для приготовления вам понадобится:
Мед – 0,5 стакана;
Сливочного масла - 100г;
Сметана - 0,5 стакана;
Сахар - 1,5 стакана;
Яйцо - 3 шт.;
Пекарский порошок - 1.5 ч. л.;
Мука;
Какао - 3 ст. л.;
Молоко - 5 ст. л.;
  Приготовление:
  Растопить маргарин, добавить сахар и мед, не снимая с огня, мешать, пока не растворится. Снять с плиты. Добавить сметану, яйца, пекарский порошок и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Разделить тесто на 3 части, каждую из которых вылить в смазанную маслом и посыпанную манной крупой сковороду, выпечь по оч ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 1003 | Добавил: shilik83 | Дата: 24.02.2012 | Комментарии (0)

Торт "Пчелка"
 Для приготовления вам понадобится:
Мед – 2 ст.л.;
Коньяк или вино - 1 ст. л. ;
Мука - 3 стакана;
Сода - 1/2 ч. л.;
Сахар - 1,5 стакана;
Сметана - 500г;
Сливочное масло - 100г;
Яйцо - 2 шт.;
  Приготовление:
  Мед положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне, пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду. Снять мед с огня, остудить.
    Взбить яйца. Далее смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, руками сформировать коржи и выпечь в духовке при высокой температуре (чем блед ... Читать дальше »
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 1196 | Добавил: shilik83 | Дата: 24.02.2012 | Комментарии (0)

Тёщины блины на скорую руку
 Для приготовления вам понадобится:
Мед – 150 г;
Яйцо - 2 шт.;
Сода - 1 ч.л.;
Уксус - 20 г;
Мука - 2 стакана;
Соль - по вкусу;
Вода - 1 литр;
Олия – 100 г;
  Приготовление:
  Вбить яйца в ёмкость, добавить соль, мёд и тщательно растереть. Погасить соду уксусом и добавить в полученную смесь воду. Затем добавить просеянную муку и влить олию. Всё тщательно перемешать и выпекать на сильном огне не смазывая сковороду. Подавать к столу горячими, полив сверху мёдом.

  Автор: shilik83
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 545 | Добавил: shilik83 | Дата: 22.02.2012 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 8 9 10 11 »
Поиск

Архив записей

Полезные ссылки
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Мини-чатик
    200

    Друзья сайта

    Наш баннер

    Календарь
    «  Май 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031


    Копирование материалов данного сайта возможно только при указании гиперссылки на сайт  © Все права защищены, 2024